Приготовлю вкусные, несладкие кабачковые вафли без использования муки.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Кабачки натираю на средней терке, далее немного солю, перемешиваю и оставляю на столе чтобы выделился сок, примерно на 20-30 минут.
Далее отжимаю, если их не отжать, то вафли не получатся, а просто растекутся.
Добавляю одно куриное яйцо, овсяные хлопья, желательно использовать маленького размера.
Небольшой пучок укропа режу мелко и добавляю к натертым кабачкам, еще будет очень вкусно, если добавить пару зубчиков чеснока и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваю.
Выпекаю в вафельнице для венских вафель, панели обязательно смазываю подсолнечным маслом.
Из кабачковой массы формую плотные шарики, кладу на панели и сверху шарики смазываю подсолнечным маслом, для надежности, чтобы вафли не прилипали.
Вафли выпекаю 5-6 минут, до румяного цвета, но вы, пожалуйста, ориентируйтесь на свою вафельницу, испеките первую партию и обязательно попробуйте, готовы или нет.
Мне очень нравится этот рецепт, тем что в нем нет никакой муки, получается очень полезно, вкусно и не жирно. Такие вафли я всегда подаю со сметаной, она отлично дополняет вкус вафель.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️.
📖Ингредиенты:
Кабачки: 3 небольших (1кг)
Овсяные хлопья: 100-150г
Яйца: 1шт
Соль: ½ ч.л
Небольшой пучок укропа
Чеснок по желанию: 1-2 зуб
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!