Приготовлю вкусные, несладкие кабачковые вафли без использования муки. Готовим 👨🏻🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ Кабачки натираю на средней терке, далее немного солю, перемешиваю и оставляю на столе чтобы выделился сок, примерно на 20-30 минут. Далее отжимаю, если их не отжать, то вафли не получатся, а просто растекутся. Добавляю одно куриное яйцо, овсяные хлопья, желательно использовать маленького размера. Небольшой пучок укропа режу мелко и добавляю к натертым кабачкам, еще будет очень вкусно, если добавить пару зубчиков чеснока и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваю. Выпекаю в вафельнице для венских вафель, панели обязательно смазываю подсолнечным маслом. Из кабачковой массы формую плотные шарики, кладу на панели и сверху шарики смазываю подсолнечным маслом, для надежности, чтобы вафли не прилипали. Вафли выпекаю 5-6 минут, до румяного цвета, но вы, пожалуйста, ориентируйтесь на свою вафельницу, испеките первую партию и обязател
В этом году часто готовлю новое кабачковое блюдо - это "вафли" и абсолютно без муки и масла, вкусно, экономно и полезно
26 июля 202326 июл 2023
2898
1 мин