Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

В этом году часто готовлю новое кабачковое блюдо - это "вафли" и абсолютно без муки и масла, вкусно, экономно и полезно

Приготовлю вкусные, несладкие кабачковые вафли без использования муки.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Кабачки натираю на средней терке, далее немного солю, перемешиваю и оставляю на столе чтобы выделился сок, примерно на 20-30 минут.

-2

Далее отжимаю, если их не отжать, то вафли не получатся, а просто растекутся.

-3

Добавляю одно куриное яйцо, овсяные хлопья, желательно использовать маленького размера.

-4

Небольшой пучок укропа режу мелко и добавляю к натертым кабачкам, еще будет очень вкусно, если добавить пару зубчиков чеснока и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваю.

-5

Выпекаю в вафельнице для венских вафель, панели обязательно смазываю подсолнечным маслом.

-6

Из кабачковой массы формую плотные шарики, кладу на панели и сверху шарики смазываю подсолнечным маслом, для надежности, чтобы вафли не прилипали.

-7

Вафли выпекаю 5-6 минут, до румяного цвета, но вы, пожалуйста, ориентируйтесь на свою вафельницу, испеките первую партию и обязательно попробуйте, готовы или нет.

-8

Мне очень нравится этот рецепт, тем что в нем нет никакой муки, получается очень полезно, вкусно и не жирно. Такие вафли я всегда подаю со сметаной, она отлично дополняет вкус вафель.

-9

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️.

📖Ингредиенты:

Кабачки: 3 небольших (1кг)
Овсяные хлопья: 100-150г
Яйца: 1шт
Соль: ½ ч.л
Небольшой пучок укропа
Чеснок по желанию: 1-2 зуб

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!