Найти тему
Я у мамы кулинар

Фетучини с грибами и сыром дорблю

Это блюдо, которое обязательно понравится любителям пасты. Грибы и сыр дорблю создают неповторимый вкус, который будет радовать вас и ваших близких.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 400 граммов фетучини

- 300 граммов шампиньонов

- 2 зубчика чеснока

- 100 граммов сыра дорблю

- 150 миллилитров сливок

- Соль, перец по вкусу

- Оливковое масло для жарки

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Инструкции:

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Добавьте соль и фетучини, варите до готовности.

2. Очистите и нарежьте чеснок мелко.

3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло.

5. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

6. Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте их до мягкости.

7. Добавьте сливки в сковороду и доведите их до кипения.

8. Добавьте сыр дорблю в сковороду и перемешайте, пока сыр полностью не растает.

9. Откиньте фетучини на дуршлаг, затем добавьте их в сковороду с соусом.

10. Перемешайте все ингредиенты, доведите до готовности.

11. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху свежими травами и пармезаном.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Фетучини с грибами и сыром дорблю - это блюдо, которое можно приготовить за несколько минут, но оно будет выглядеть и вкусно, и аппетитно. Попробуйте его приготовить для своей семьи и убедитесь в этом сами!