Найти тему
Марина Super Food

В сезон малины готовлю итальянский десерт: Панна - котта с малиной

Оглавление

Нежнейшее лакомство, вот просто сказочно бархатистое и волшебно вкусное! Сохраняйте рецепт панна-котты - итальянского десерта на основе сливок, молока, сахара и желатина. Это вовсе не простое желе, как может показаться, а изысканное угощение для самых дорогих гостей.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В 40 миллилитрах холодной воды замачиваем 5 граммов желатина. Просто перемешиваем и оставляем на столе минут на 15-20, чтобы желатин набух.

-2

2. Малину протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Должно получиться примерно 170 мл малинового сока. Всыпаем сахар и ставим на огонь, нагреваем до горячего состояния (60 градусов Цельсия). Снимаем с огня.

-3

3. Добавляем набухший желатин в малиновый сок, перемешиваем. Желе готово.

-4

4. Разливаем ароматную смесь в подходящую порционную посуду. И ставим под наклоном. убираем в холодильник на 1 час, для того чтобы желе застыло.

-5

5. В молоко всыпаем желатин и оставляем его для набухания. В кастрюльку наливаем сливки, добавляем сахар и 1 чайную ложку ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа).

-6

6. Ставим все на средний огонь и, постоянно мешая венчиком, даем сахару полностью раствориться. Доводим сливочно-молочную смесь до кипения и сразу снимаем с огня. Остужаем до 60 градусов и добавляем набухший желатин. Перемешиваем. Необходимо остудить эту смесь до комнатной температуры.

-7

7. А затем разливаем сливочную смесь на застывшее малиновое желе.

-8

8. Даем десерту полностью остыть при комнатной температуре, после чего аккуратно переносим в холодильник. В моем температура +4 градуса и панна котта застывает буквально за 1,5-2 часа. Вы же ориентируйтесь на внешний вид десерта - изначально жидкая смесь должна застыть, как желе.

-9

9. Я подаю это сливочное лакомство прямо в бокалах. Это очень вкусный десерт.

-10

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для ванильного слоя нам понадобится:

8 г желатина
400 мл сливок 35 % жирности
100 мл молока для замачивания желатина
80 сахара
ванилин на кончике ножа

Для малинового желе:

5 г желатина
40 мл воды
170 мл малинового сока
20 г сахара (по вкусу, бывает сладкая малина, тогда сахара меньше, а бывает кислая)
малина, мята для украшения

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)