Летом люблю быстро замалосолить огурчики, потому-что устаешь от свежих. А хочется чего-то такого...При этой засолке, огурчики получаются хрустящими, нежными и съедаются в один миг. Утром засолил, вечером можно уже кушать. Под молодую картошечку с сальцем, ничего вкуснее не надо!
Ничего лишнего и сложного в засолке огурцов нет. В следующем выпуске я выдам вам рецепт посола хрустящих огурцов на зиму, вкуснее которых еще ни у кого не пробовала. А сейчас вернемся к нашим.
Нам понадобиться:
1,5-2 кг огурцов; две веточки укропа; 3 веточки хрена; головка чеснока; 1 горький перец; пять горошин перца, лавровый лист.
Приготовление:
Сначала подготовленные огурцы заливаем холодной водой, пусть они постоят в воде минут тридцать, пока подготавливаем другие ингредиенты.(Это для того, чтобы огурцы напитались водой, ожили). Все приготовили и тогда вынимаем огурцы и перекладываем их в емкость где будем солить. Огурцы укладываем с укропом, хреном и чесноком. Бросаем перец горошком и маленький горький. Сверху также накрываем листьями хрена. (Солить можно в глубокой кастрюльке или трехлитровой банке). Главное рассол, а рассол очень простой. 1,5 ст.л. соли разбавляем в 1,5 л воды. Берем холодную воду из под крана, и разбавляем в ней соль. Все так просто!
Емкость с огурцами оставляем на солнце или просто в комнате, т.е. в теплом месте. Вечером огурцы уже малосольные и можно кушать.
А вот вечером, надо будет ставить в холодильник, если все не скушаете!
А с рецептом маринованных огурцов можно познакомиться здесь.
Приятного аппетита!
Друзья, не забывайте, что лайки радуют автора. Подпишитесь на канал, чтобы получать новые публикации!