Найти в Дзене

Как вы думаете, какая стоимость у таких мясных рулетов❓ 213 руб. за кг. А ведь в них практически одно мясо! А как просто делать такие рулеты

Оглавление

«Ваш рецепт великолепен, как всегда! Это очень вкусно и экономно, и на праздничный стол не грех предложить!» - такой комментарий я прочитала под видео рецептом. И мне очень приятно, что комментариев с положительными отзывами много.

Я часто делаю мясные рулеты, используя шкурку, ведь такие рулеты отлично держат форму, и делать их очень просто.

У меня сегодня вот таких два небольших кусочка сала со шкуркой.

-2

Для них я приготовила совсем немного тонких пластинок мяса. Мясо может быть любое: свинина, говядина, курица. И мяса я взяла в 3 раза меньше по весу, чем вес самих шкурок с салом.

Теперь я как следует натираю подготовленные шкурки и мясо солью со специями. Соль берём из расчёта 20 г на 1 кг продукта, а специи могут быть любые. У меня сегодня хмели-сунели, сладкая паприка и смесь перцев.

-3

Теперь выкладываем на шкурку кусочки мяса, но до самого края не доходим, чтобы можно было свернуть в рулет.

Раскладываем сверху на мясо пластинки чеснока. Чеснока кладу много не жалею.

-4

Сворачиваем наши "шкурки" с мясом в плотные рулеты.

-5

Теперь каждый рулетик плотно заворачиваем в пищевую плёнку.

-6

Но смотрите, если шкурка в рулетике хорошо находит внахлёст, то дополнительно перевязывать нитью рулетик нет необходимости. Если же шкурка соединяется "встык", то лучше рулетик перевязать нитью, чтобы он не развернулся в процессе приготовления.

Плёнку на концах рулета как следует скручиваем чтобы получился очень плотный тугой рулет. В таком виде убираем рулетики в холодильник часов на 12 (лучше на сутки), чтобы мясо замариновалось.

Теперь выкладываем наши рулетики полиэтиленовый пакет, плотно завязываем его, стараясь убрать лишний воздух. Кладем подготовленные рулетики в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить.

-7

Варим наши рулетики на границе кипения минимум полтора часа. Но если вы хотите, чтобы мясо и шкурка получились совсем мягкие, то нужно варить 2 - 2,5 часа.

-8

Готовые рулетики тут же вынимаем из полиэтиленового пакета и оставляем их остывать под грузом.

-9

Я сверху на доску положила гантелю весом 4 кг.

-10

Когда рулетики остынут убираем их в холодильник полностью охладиться.

Ну и посмотрите какая красота в итоге получилась, и к тому же очень вкусно!!!

-11

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Сразу 3️⃣ абсолютно разных салата, которые делаются, буквально, за 5–10 минут (много положительных отзывов 👍 на отдельных публикациях)
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
20 июля 2023

РЕЦЕПТ:

Свиная шкура с салом - 450 - 500 г

Мясо (любое) - 150 - 200 г

Чеснок - 4 - 5 зубчиков

Соль - 1 ч ложка (~15 г)

Хмели-сунели - 0,5 ч ложки

Сладкая паприка - 0,5 ч ложки

Смесь перцев - 0,25 ч ложки

  А здесь короткий видео рецепт:

🔺✅👉Сразу 5 рецептов заготовок на зиму. Все рецепты 👍:
🔺✅👉Лепёшки с зеленью на сковороде (сразу 2 абсолютно разных рецепта):

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала  «Людмила Плеханова готовим вместе»