Найти в Дзене
BreakFest Channel

Рецепт пшенной каши на кокосовом молоке с печеным яблоком от шеф-повра ресторана «Christian»

Ингредиенты: Способ приготовления: Всем известную пшенку можно подать изысканно и необычно, дополнив сладостью печеного яблочка в меду. Настоятельно рекомендуем попробовать! Кулинарный профессионализм не требуется, как и ранний подъем — нужно найти лишь полчаса свободного времени для создания красоты. Она того стоит! Первым делом промойте пшено. Затем налейте в сотейник кокосовое молоко и воду, доведите смесь до кипения. Как только появились пузырьки, убавьте огонь до минимума, засыпьте в сотейник пшено и варите его под крышкой примерно 25-30 минут. Пока каша варится, замочите курагу в теплой воде на 15 минут, потом обсушите и мелко нарежьте. За 15 минут до готовности каши удалите из яблока сердцевину и положите его в выстланный пергаментом лоток для запекания. Отверстие во фрукте заполните медом и палочкой корицы. Запекайте яблоко в духовке в течение 15 минут при температуре 230 градусов. В готовую пшенную кашу добавьте сахар (25 граммов) и щепотку соли. Перемешайте и переложите ее в

Ингредиенты:

  • 100 граммов пшена,
  • 150 граммов кокосового молока,
  • 200 граммов воды,
  • 1 яблоко среднего размера,
  • 25 граммов гречишного меда,
  • 1 палочка корицы,
  • 20 граммов кураги,
  • 25 граммов сахара,
  • 1 грамм соли,
  • 2 грамма сахарной пудры.

Способ приготовления:

Всем известную пшенку можно подать изысканно и необычно, дополнив сладостью печеного яблочка в меду. Настоятельно рекомендуем попробовать! Кулинарный профессионализм не требуется, как и ранний подъем — нужно найти лишь полчаса свободного времени для создания красоты. Она того стоит!

Первым делом промойте пшено. Затем налейте в сотейник кокосовое молоко и воду, доведите смесь до кипения. Как только появились пузырьки, убавьте огонь до минимума, засыпьте в сотейник пшено и варите его под крышкой примерно 25-30 минут. Пока каша варится, замочите курагу в теплой воде на 15 минут, потом обсушите и мелко нарежьте.

За 15 минут до готовности каши удалите из яблока сердцевину и положите его в выстланный пергаментом лоток для запекания. Отверстие во фрукте заполните медом и палочкой корицы. Запекайте яблоко в духовке в течение 15 минут при температуре 230 градусов.

В готовую пшенную кашу добавьте сахар (25 граммов) и щепотку соли. Перемешайте и переложите ее в центр плоской тарелки, а сверху разместите запеченное яблоко. Посыпьте блюдо курагой и сахарной пудрой через ситечко, украсьте оставшимся медом. И наслаждайтесь. Приятного аппетита!

-2

Ресторан Christian
г. Москва, Кутузовский просп., 2/1 стр.1А
https://christianforfriends.ru/

Каша
389,1 тыс интересуются