Найти тему
BreakFest Channel

Рецепт пшенной каши с халвой от шеф-повара ресторана «Багет, паштет и желтый плед»

Ингредиенты:

  • 150 граммов пшена,
  • 200 миллилитров молока,
  • 50 миллилитров сливок,
  • сахар, соль по вкусу,
  • 5 граммов очищенных тыквенных семечек,
  • 20 граммов халвы,
  • свежая малина,
  • 20 миллилитров красного вина,
  • любимые ягоды и мята для украшения.

Способ приготовления:

Этот завтрак — сытный, сладкий, с ярким насыщенным вкусом. И ради него не нужно проводить у плиты много времени. Итак, начинаем с каши. Промойте пшенную крупу до чистой воды (3-5 раз), залейте водой в соотношении 1:2 и поставьте на огонь. Как только закипит, убавьте жар, посолите, добавьте молоко и сливки. И потом варите до готовности.

Малиновый соус можно приготовить заранее, чтобы утром осталось только полить им пшенку. Малину с сахаром проварите в сотейнике до состояния джема, соедините его с красным вином и выпаривайте дважды. Семечки тыквы обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Вот и все, осталось только собрать блюдо.

Переложите кашу в тарелку, присыпьте халвой и обжаренными тыквенными семечками, полейте все малиновым соусом. И украсьте свежими ягодами и парой листиков мяты. Приятного аппетита!

Багет, паштет и желтый плед
г. Ярославль, ул. Собинова, 41 б
https://baget-pashtet.ru/menu/

Еда
6,93 млн интересуются