Ингредиенты:
- 150 граммов пшена,
- 200 миллилитров молока,
- 50 миллилитров сливок,
- сахар, соль по вкусу,
- 5 граммов очищенных тыквенных семечек,
- 20 граммов халвы,
- свежая малина,
- 20 миллилитров красного вина,
- любимые ягоды и мята для украшения.
Способ приготовления:
Этот завтрак — сытный, сладкий, с ярким насыщенным вкусом. И ради него не нужно проводить у плиты много времени. Итак, начинаем с каши. Промойте пшенную крупу до чистой воды (3-5 раз), залейте водой в соотношении 1:2 и поставьте на огонь. Как только закипит, убавьте жар, посолите, добавьте молоко и сливки. И потом варите до готовности.
Малиновый соус можно приготовить заранее, чтобы утром осталось только полить им пшенку. Малину с сахаром проварите в сотейнике до состояния джема, соедините его с красным вином и выпаривайте дважды. Семечки тыквы обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Вот и все, осталось только собрать блюдо.
Переложите кашу в тарелку, присыпьте халвой и обжаренными тыквенными семечками, полейте все малиновым соусом. И украсьте свежими ягодами и парой листиков мяты. Приятного аппетита!
Багет, паштет и желтый плед
г. Ярославль, ул. Собинова, 41 б
https://baget-pashtet.ru/menu/