«В Госдуме заявили о массовой шринкфляции в магазинах» (РИА-Новости от 22.07.2023)
«Что такое шринкфляция?» (Аргументы и Факты от 22.07.2023)
«Депутат Госдумы обнаружил массовую шринкфляцию в магазинах» (МК.RU от 22.07.2023)
«В российских магазинах заметили массовую шринкфляцию» (Взгляд Деловая газета от 22.07.2023)
«Депутат сообщил о массовой шринкфляции» (LENTA.RU от 22.07.2023)
«Страшное слово шринкфляция: куда деваются продукты из закрытой упаковки?» (Яндекс-Дзен от 11.07.2023)
Это всё, как вы поняли, названия публикаций в российских СМИ и их, поверьте на слово, намного больше, чем представлено выше…
Наверняка вы знаете, что всякие ностальгические истории про то, как в давнее советское бытие стеклянная бутылка кефира или молока с крышками из фольги разного цвета содержала в себе 1 литр, а упаковка сахара-песка – 1 кг - это общеизвестный факт. И те, кто застал эти благословенные времена, всё это хорошо помнят. И даже их потомки знают по рассказам своих старших родственников.
И что сейчас? А сейчас хитрож маркетологи заставляют нас покупать все эти усыхающие не по дням, а по часам, продукты, да ещё и чувствовать себя при этом по-идиотски от осознания, что имеют они нас всех не по-детски, но сделать мы ничего не можем.
И вот стоило только ОДНОМУ депутату спуститься с Госдумовского Олимпа на землю (т.е., просто сходить своими ножками в магазин, как мы), так сразу все СМИ забились в истерике! Да как так? Народ дурят! А то, что эта шринкфляция уже, как минимум, полтора десятка лет практикуется производителями – так это так… ваши личные маргинальные и нищебродские домыслы.
И хотя причинами шринкфляции специалисты называют инфляцию и конкуренцию между производителями, лично я считаю, что это просто жадность, хитрожопство и безнаказанность этих самых производителей.
В итоге вопрос: эта истерика приведёт к сдерживанию или к искоренению такого явления в России как шринкфляция или всё это словоблудие закончится уже послезавтра?
Типа народный избранник случайно оказался снизу, где ему отнюдь не место и его коллеги сейчас усиленно зашикивают и бьют его по лбу, чтобы не проявлял больше такую инициативу и всё вернётся на круги своя… а слово «шринкфляция» так и останется просто некогда модным в июле 2023 года словом. Потому что явление это останется там, где оно и было.
Вопрос, к сожалению, риторический…
Друзья, если данная информация была Вам интересна, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал . На нем подобная информация публикуется ежедневно и есть возможность ее обсудить.
Спасибо, что дочитали. Берегите себя и свои сбережения.
Смотрите также:
Потребительская корзина россиян качественно изменилась и будет дорожать
Центробанк подсчитал, сколько мы едим и обеспокоился…
Кудрин определил, что в России бедности нет.
Продуктовые талоны или кредиты на еду?
Бороться нужно не с ценами, а с нищетой…
Пора считать экономику правильно: без Всемирного банка и МВФ
Доклад Фонда Рокфеллера 2010 года «Национальная стратегия для обеспечения безопасности пищевых продуктов»