Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Гусарики

Как только это блюдо не называют! У меня дома гусарики, слышала вариант грузинчики, еврейчики, штрудели (хотя при чем тут они) и т.д. Тесто готовим пельменное, по любимому вами рецепту. Если такого нет, то... Продукты понадобятся следующие. овощей можно класть побольше, но у нас был человек который лук и морковь не очень то и жалует. Калорийность готового блюда составляет 210 ккал/100 г. Но опять же зависит от вашего выбора фарша и сметаны. Шаг 1 Приготовим тесто. Отложим его полежать и отдохнуть. Шаг 2 Для фарша мелко изрубим лук (50 г), смешаем с фаршем и специями. Хорошо вымесим, дадим настояться 15-20 минут. Допустимо добавить зелень по вкусу. Шаг 3 Приступаем к интересному. Мама делает тонкие рулеты, я всегда делаю толстенькие. Тут на ваше усмотрение Шаг 4 Получившиеся тесто-мясные рулетики нарезаем острым ножом на заготовки толщиной 4-5 см. Слегда придавливаем их со стороны мяса, придавая форму шайбы. Делать это удобно на поверхности припыленной мукой. Шаг 5 Получившиеся загото
Оглавление

Как только это блюдо не называют! У меня дома гусарики, слышала вариант грузинчики, еврейчики, штрудели (хотя при чем тут они) и т.д.

В любом случае это вкусно, просто, быстро и можно готовить впрок,а потом жестом фокусника достать из морозилки и за полчаса подготовиться к приему гостей. Тем более, что вместо духовки можно воспользоваться мультиваркой.

Тесто готовим пельменное, по любимому вами рецепту. Если такого нет, то...

Для начинки приготовим фарш, почти как для пельменей, но без чеснока.

Продукты понадобятся следующие. овощей можно класть побольше, но у нас был человек который лук и морковь не очень то и жалует.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Калорийность готового блюда составляет 210 ккал/100 г. Но опять же зависит от вашего выбора фарша и сметаны.

-2

Шаг 1

Приготовим тесто. Отложим его полежать и отдохнуть.

-3

Шаг 2

Для фарша мелко изрубим лук (50 г), смешаем с фаршем и специями. Хорошо вымесим, дадим настояться 15-20 минут.

Допустимо добавить зелень по вкусу.
-4

Шаг 3

Приступаем к интересному.
  1. Отрезаем от теста кусок, грам на 150-200 и раскатываем в тонкий лист. Неровные края подрезаем добиваясь того, чтобы наш пласт теста походил на квадрат или прямоугольник.
  2. Смочив руки водой намазываем тонким слоем фарш на тесто, и сворачиваем в рулет, который защипываем по шву. Так поступаем со всем тестом и фаршем.
Мама делает тонкие рулеты, я всегда делаю толстенькие. Тут на ваше усмотрение

Шаг 4

Получившиеся тесто-мясные рулетики нарезаем острым ножом на заготовки толщиной 4-5 см. Слегда придавливаем их со стороны мяса, придавая форму шайбы.

Делать это удобно на поверхности припыленной мукой.

Шаг 5

Получившиеся заготовки необходимо с двух сторон обжарить на сковороде. Жарим до появления корочки, на раскаленном масле, буквально по 1-1,5 минуты.

Такие обжаренные заготовки можно заморозить. Они очень хорошо хранятся и быстро размораживаются.

Шаг 6

Теперь берем жаровню (у мамы для этих целей заслуженная жаровня СССР и России, бабушкина еще), и смазываем дно сметаной. На сметану укладываем нарезанный кольцами лук и тертую морковь. Допустимо их подтушить, но можно использовать и сырые.

Используйте мультиварку, тоже будет очень хорошо! Обещаю!

Можно добавить еще кубики картофеля, ингредиент не обязательный, поэтому я его в общий список не включала. Мне больше нравится без него.
Сметану кстати, можно заменить майонезом, или смешать их в равных пропорциях, но по мне так получается жирновато.

Можно без них. И слоем укладываем гусариков. Следующий слой, снова сметана, овощи, гусарики. И так до верха, пока жаровня не заполнится или гусарики не закончатся. Верхний слой сметана- овощи- сметана.

Заливаем все это 0,5 ст. теплой воды, вполне допустимо этой водой ополоснуть стаканчик из-под сметаны (чтобы ничего не пропадало).

Шаг 7

И в духовку. Минут на 40 на 180-190 градусов, можно под крышкой или под фольгой в конце минут на 10 снять. Готовые гусарики подавать в жаровне или порционно.

Приятного аппетита!

Фото готового блюда красиво у меня не вышло, уж извините, видимо очень кушать хотелось. А ещё сметана сильно подвела , вроде как деревенская, но свернулась

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,93 млн интересуются