Несолидное блюдо, то ли дело цезарь какой. Но вкусное же! И вписывается в любое меню, даже кошки не прочь залезть лапкой в тарелку.
Тут вам овощи, тут вам курочка, яркий радостный цвет. Я могу ею поужинать, позавтракать и пожалеть, что на обед не осталось. А еще готовлю ее в мультиварке и головушка моя не болит, не надо метаться к сковородке.
Так что берем самый красивый небольшой кочан капусты, а к нему:
- Лаврушка-томатпаста-соль-щепотка мускатного ореха-и-аджики
- Большущая луковка, выбирайте ее, как Скарлетт краба.
- Морковка.
- И оставшаяся вмерзшая уже в морозилку филешка в 200-250 граммов.
Как видите, с этими продуктами можно уложиться рублей в 100-150, чтобы вдвоем поужинать и позавтракать.
Как потушить капусту с курицей, чтоб понравилось даже котикам
И первое, что я сделала - выгребла из пакетика остатки ломаной лаврушки и залила ее кипятком. Полстакана, отставить, пусть стоит.
В миску с помощью любимой терочки Бернера распустила луковицу и морковку. Лук покрупнее, морковку мельче, но это не принципиально. Их тут поровну, по 150 граммов.
Всю эту роскошь перекидываем в мультиварочку, пусть там себе на обжарке превращаются в нечто прекрасное с постным оливковым маслом! И минут через 5-6 томатпасту туда!!!
А мы на той же терке распускаем кубиками уже капустный кочан. Не весь, граммов 700-800 нормально.
И куриную филешку, что успела растаять, меленько режем тоже.
После четверти часа обжарки (не знаю, почему в мульте все так медленно) добавляем часть капустки, равномерно смешиваем, чтоб распределились овощи.
Смешали, высыпали курфилешку, снова смешали. Сразу же всю оставшуюся капусту, снова мешаем, теперь точно не собьются мясо комком и морковка другим.
Заливаем настоем лаврушки, ненужные уже листья выбрасываем, нечего из изо рта вылавливать. Запускаем час тушения, солим, добавляем трав-специй, (аджика на кончике ножа у меня была) закрываем и забываем на полчаса. Потом мешаем и забываем опять, до готовности.
А чтоб одобрили котейки, не перебирайте со специями!!!