Где: Alpaca (Потаповский пер, 14)
Авторы: Шеф-повар Сергей Шиянов и шеф-бармен Анна Кантомирова
Тема: меню de temporada (древние рецепты и современные технологии)
Меню:
- Шу с лососем терияки и курагой (650 руб.);
- Мороженое из лайма, копченый абрикос (500 руб.);
- Noche Calida на основе джина с ликером горечавки, бананом и карри (790 руб.);
- Verano – игристое с абрикосом и чили (790 руб.).
Где: Хорошая девочка (Малая Бронная, 10)
Тема: специальное меню, вдохновленное лучшими курортами и пляжами Греции
Меню:
- Мусака с морепродуктами (900 руб)
- Гирос с курицей (750 руб)
- Лимоны крем-брюле (450 руб)
- Десерт на основе теста катаифи, мороженого, апельсина и фисташки (750 руб)
- Коктейль с джином, базиликом, медом алоэ, вермутом и пеной бузины (750 руб)
Где: Экспедиция. Северная кухня (Певческий пер, 6)
Автор: Юрий Сысоев
Тема: Новое меню к теплому сезону
Меню:
- Тартар из гребешка (1200 руб)
- Салат с осьминогом (2500 руб)
- Гусь с перловкой, томатами и квасной дробью (3700 руб)
- Мурманский палтус с пюре из щавеля и салатом гриль (1900 руб)
- Мороженое с березовым углем (500 руб)