Найти тему
КухняВкусныхБлюд

Так подавала кабачки бабушка! Жареные без муки ,сочные,хрустящие под свежей зеленью. Сбрызните их лимонным соком! Аромат ЛЕТА!

Рецепт очень старый, ведь так готовили кабачки в прошлые времена бабушки. Очень простое летнее блюдо без заморочек.

Кабачки выходят не жирные, потому что жарятся  без муки. Сочные и хрустящие. Добавлять чеснок к ним или нет- решайте сами, я готовила без чеснока. Если готовите без чеснока, то можно к кабачкам подать сметанный соус с чесноком.
Кабачки выходят не жирные, потому что жарятся без муки. Сочные и хрустящие. Добавлять чеснок к ним или нет- решайте сами, я готовила без чеснока. Если готовите без чеснока, то можно к кабачкам подать сметанный соус с чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки молодые 2 шт.
Укроп, петрушка пучок
Соль по вкусу
Уксус\Лимонный сок по желанию
-2

Нарезаем молодой кабачок на кружочки толщиной 5-7 мм.

-3

Зелень мелко рубим

-4

На горячую сковороду выкладываем кабачки (нагрев средний)

-5

Обжариваем до умеренного румянца. Не зажаривайте, чтобы они оставались слегка хрустящими.

-6

Выкладываем кабачки на блюдо в один ряд

-7

Сразу пока горячие солим и выкладываем зелень.

В этот момент по желанию сбрызните лимонным соком или винным уксусом.( Так делала бабушка мужа) Если вы еще так не пробовали готовить, рекомендую отдельно сбрызнуть и попробовать. Вообще с кабачками очень хорошо сочетается лимонная кислинка, но это может быть на любителя)

-8

Далее сверху укладываем следующие слои и так же солим и посыпаем зеленью.

-9

Даем блюду постоять и пропитаться. Вкусно Ароматно и по Летнему!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Другие рецепты из кабачков

Кабачковые Оладьи НЕ МУЧНЫЕ .Самые вкусные!

Кабачковая икра ,самый лучший рецепт!

Куриная Пицца с Кабачком