Найти в Дзене
КухняВкусныхБлюд

Пицца "Куриная с Кабачком "

Пицца с кабачком и курицей -прекрасное летнее (и не только) ,нежное и вкусное блюдо. Лето навеяло идею приготовить пиццу с добавлением кабачка, он не особо чувствуется , но добавляет какую то мягкость, нежность и оригинальность данному блюду. Кто выращивает на огороде кабачки и потом добавляет их во все блюда на свете, возьмите на заметку :) Ингредиенты на пиццу 30×40 Тесто: Мука 300гр. Вода 200мл. Соль 1/2 ч.л. Сахар 1/2 ст.л. Масло сливочное 15 гр.(или 2 ст.л. растительного) Дрожжи сухие 1/2 ч.л. Начинка : Томаты протертые 300гр. Куриная грудка отварная 200гр. Кабачок 200гр. Соль, чеснок, масло растительное. Сыр моцарелла 150 гр. Зелень для украшения Тесто я готовлю в хлебопечке. Если будете готовить вручную, то размешайте сухие дрожжи в тёплой воде , добавьте сахар и соль, размешайте до растворения. Добавьте муку и мягкое сливочное масло и вымешивайте руками тесто, пока оно не начнёт отлипать от рук. Положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить на полчаса для подъёма.

Пицца с кабачком и курицей -прекрасное летнее (и не только) ,нежное и вкусное блюдо. Лето навеяло идею приготовить пиццу с добавлением кабачка, он не особо чувствуется , но добавляет какую то мягкость, нежность и оригинальность данному блюду.

Кто выращивает на огороде кабачки и потом добавляет их во все блюда на свете, возьмите на заметку :)

Ингредиенты на пиццу 30×40

Тесто:

Мука 300гр.
Вода 200мл.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1/2 ст.л.
Масло сливочное 15 гр.(или 2 ст.л. растительного)
Дрожжи сухие 1/2 ч.л.

Начинка :

Томаты протертые 300гр.
Куриная грудка отварная 200гр.
Кабачок 200гр.
Соль, чеснок, масло растительное.
Сыр моцарелла 150 гр.
Зелень для украшения

Тесто я готовлю в хлебопечке.

Если будете готовить вручную, то размешайте сухие дрожжи в тёплой воде , добавьте сахар и соль, размешайте до растворения. Добавьте муку и мягкое сливочное масло и вымешивайте руками тесто, пока оно не начнёт отлипать от рук. Положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить на полчаса для подъёма.

-2

Тесто раскатайте по размеру противня и уложите на него. Оставьте минут на 7 , чтобы тесто ещё слегка подошло.

-3

Кабачки любят чеснок , поэтому в эту пиццу я добавляю чесночное масло.

Приготовим его : выдавите зубчик чеснока , добавьте итальянские специи (орегано, тимьян, базилик) и залейте оливковым маслом.

-4

На тесто выкладываем начинку слоями : томатный соус ( у меня перетертый томат ) отрегулированный по вкусу сахаром и солью.

Далее куриное отварное филе и кабачок, порезанный слайсами при помощи овощечистки.

Сверху кабачок посолить и смазать при помощи кисточки чесночным маслом.

Посыпать сыром и выпекать в разогретой духовке на 200°С около 15 минут .

Я выпекаю пиццу на нижнем ярусе духовки на режиме низ+конвекция.

После приготовления, горячую пиццу ещё смазываю чесночным маслом по краям! Краешки пиццы будут ароматные и ещё вкуснее.

-5
-6
-7

-8
-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !