Найти в Дзене
КухняВкусныхБлюд

НЕ МУЧНЫЕ, СОЧНЫЕ и всегда выручают по скорости приготовления.РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШИХ КАБАЧКОВЫХ ОЛАДИЙ

На днях безумно захотелось мне кабачковых оладий. Как раз под руку попалась сваленная гора молодых кабачков в магазине. Почему бы и нет, подумала я) Делюсь очень вкусным рецептом оладий из кабачков. Мягкие, нежные , мука не ощущается вообще! съедаются в одно мгновение. Соус для них у меня классический : сметана +майонез +чеснок. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2-3 ЧЕЛОВЕК Кабачки 600гр. Яйца 3 шт. Мука полных 4 ст.л. Чеснок 1-2зуб. Соль, перец, укроп ДЛЯ СОУСА Сметана 3 ст.л. Майонез 1/2ст.л. Чеснок зубчик небольшой Первым делом яйца разбиваем в миску , добавляем чеснок через пресс, соль, перец по вкусу, все взбалтываем. Добавляем муку , перешиваем так чтобы разбить комочки. (Это быстро на самом деле ) Туда же мелко рубленный укроп. Кабачки молодые не нужно чистить вообще, ни снаружи ни внутри, а вот если Кабачки у вас осенние толстокожие, с крупными семенами, конечно все очищаем. Натираем их на крупной терке. Отжимаем в кулаке Кабачки и отправляем в тесто. Получается густое кабачковое тесто. С

На днях безумно захотелось мне кабачковых оладий. Как раз под руку попалась сваленная гора молодых кабачков в магазине. Почему бы и нет, подумала я)

Делюсь очень вкусным рецептом оладий из кабачков. Мягкие, нежные , мука не ощущается вообще! съедаются в одно мгновение.

Соус для них у меня классический : сметана +майонез +чеснок.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2-3 ЧЕЛОВЕК

Кабачки 600гр.
Яйца 3 шт.
Мука полных 4 ст.л.
Чеснок 1-2зуб.
Соль, перец, укроп
ДЛЯ СОУСА
Сметана 3 ст.л.
Майонез 1/2ст.л.
Чеснок зубчик небольшой
Продукты, которые нам понадобятся.
Продукты, которые нам понадобятся.
-3

Первым делом яйца разбиваем в миску , добавляем чеснок через пресс, соль, перец по вкусу, все взбалтываем.

-4

Добавляем муку , перешиваем так чтобы разбить комочки. (Это быстро на самом деле )

-5

Туда же мелко рубленный укроп.

-6

Кабачки молодые не нужно чистить вообще, ни снаружи ни внутри, а вот если Кабачки у вас осенние толстокожие, с крупными семенами, конечно все очищаем.

Натираем их на крупной терке.

-7

Отжимаем в кулаке Кабачки и отправляем в тесто.

-8

Получается густое кабачковое тесто. Со временем кабачок даст ещё сок и тесто станет более жидким.

-9

На небольшом количестве растительного масла (чтобы оладьи не плавали в нем) выкладываем по ложке , разравниваем и обжариваем на среднем огне с двух сторон под закрытой крышкой !

-10
-11

Оладьи очень нежные, вкусные, не забитые мукой, сочные. Одно объедение , попробуйте !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Оладьи на кефире, лучший рецепт. Не опадают и с хрустящим краешком

Оладьи дрожжевое как в советское время. Пуховые!

Детские оладушки на кукурузной муке. Солнышко на палочке