📌 После того как отсадили меренгу, она расплылась:
- Недостаточно взбили белки;
- Много жидкого красителя.
📌 В процессе выпечки появилась жидкость на коврике:
- Не до конца растворился сахар, при высокой температуре вытек сироп.
📌 Безе пожелтело и потрескалось:
- Высокая температура выпечки.
📌 Безе через 2 часа сушки всё ещё влажное:
- Сушите дальше. В своей духовке я сушу 3 часа при 70 °С без конвекции и 1,5 часа с конвекцией.
📌 Безе тянется внутри:
- Недосушили. Сушите ещё.
А с какими трудностями в процессе приготовления безе сталкиваетесь вы?
_________________________________________
Автор поста – кондитер Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:
P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер 3.0»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.