Найти в Дзене

БЕЗЕ НА ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГЕ. ЧАСТЫЕ ОШИБКИ

📌 После того как отсадили меренгу, она расплылась:

- Недостаточно взбили белки;

- Много жидкого красителя.

📌 В процессе выпечки появилась жидкость на коврике:

- Не до конца растворился сахар, при высокой температуре вытек сироп.

📌 Безе пожелтело и потрескалось:

- Высокая температура выпечки.

-2

📌 Безе через 2 часа сушки всё ещё влажное:

- Сушите дальше. В своей духовке я сушу 3 часа при 70 °С без конвекции и 1,5 часа с конвекцией.

📌 Безе тянется внутри:

- Недосушили. Сушите ещё.

А с какими трудностями в процессе приготовления безе сталкиваетесь вы?

_________________________________________

Автор поста – кондитер Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram

P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер 3.0»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.