Найти в Дзене

Идеальное сочетание кабачков и брынзы в удобном виде - очень вкусно и слегка пикантно😉

Оглавление

Основные ингредиенты в такой вкусной и пикантной закуске - кабачки, брынза и яйца. Другие компоненты, несомненно, тоже важны, так как они помогают придать блюду определённый вид, добавляют пикантности и аромат. В итоге получается отменная закуска, которую можно смело подавать гостям, брать с собой в дорогу в качестве перекуса или просто подать в качестве ужина. Эти шарики внутри очень нежные, воздушные и пористые, а снаружи - тоненькая румяная корочка.

Кабачки с брынзой в духовке

Кабачки желательно взять без крупных и жёстких семян.

Кабачки с брынзой в духовке — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Натрите кабачки на тёрке и хорошенько отожмите их. Добавьте яйца и мелко натёртую брынзу. Перемешайте. Следом положите специи, соль, нарубленную зелень и измельчённый чеснок. Снова размешайте.

-2

2. По чуть-чуть добавляя, введите сухари. Количество их может быть разным в зависимости от влажности кабачков. Всыпьте крахмал и перемешайте. Кабачковая масса должна получиться густой и клейкой, как фарш.

-3

3. Скатайте из кабачковой массы шарики и уложите их на противень с пергаментом, смазанным маслом. Руки при этом также смажьте маслом для удобства лепки. Выпекайте 30-35 минут при 180 градусах.

-4

Остывшие шарики подавайте на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 600 г
  • Брынза – 300 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока)
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
  • Мята – 3-4 стебля
  • Зеленый лук – 0.5 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Панировочный сухари "Панко" – 100-200 г (по необходимости)
  • Крахмал кукурузный /мука - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л. (по необходимости)

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются