Основные ингредиенты в такой вкусной и пикантной закуске - кабачки, брынза и яйца. Другие компоненты, несомненно, тоже важны, так как они помогают придать блюду определённый вид, добавляют пикантности и аромат. В итоге получается отменная закуска, которую можно смело подавать гостям, брать с собой в дорогу в качестве перекуса или просто подать в качестве ужина. Эти шарики внутри очень нежные, воздушные и пористые, а снаружи - тоненькая румяная корочка.
Кабачки с брынзой в духовке
Кабачки желательно взять без крупных и жёстких семян.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натрите кабачки на тёрке и хорошенько отожмите их. Добавьте яйца и мелко натёртую брынзу. Перемешайте. Следом положите специи, соль, нарубленную зелень и измельчённый чеснок. Снова размешайте.
2. По чуть-чуть добавляя, введите сухари. Количество их может быть разным в зависимости от влажности кабачков. Всыпьте крахмал и перемешайте. Кабачковая масса должна получиться густой и клейкой, как фарш.
3. Скатайте из кабачковой массы шарики и уложите их на противень с пергаментом, смазанным маслом. Руки при этом также смажьте маслом для удобства лепки. Выпекайте 30-35 минут при 180 градусах.
Остывшие шарики подавайте на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки – 600 г
- Брынза – 300 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сушеный чеснок - 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока)
- Паприка – 2 ч.л.
- Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
- Мята – 3-4 стебля
- Зеленый лук – 0.5 пучка
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Панировочный сухари "Панко" – 100-200 г (по необходимости)
- Крахмал кукурузный /мука - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1-2 ст.л. (по необходимости)