Есть в Москве рестораны, скажем так, старогвардейские. Занимаются своим делом десятки лет, не обращая внимания на новейшие веяния, которые повеют-повеют, да перестанут.
Один из таких нестареющих ресторанов — «Эль гаучо».
Раньше это была сеть, сейчас остался только один ресторан на Зацепском Валу. Но он, такое ощущение, существует уже вне времени — ему нет дела ни до понзу, ни до интересной соли, ни до баскских чизкейков, ни до других быстротечных московских мод. Всё по классике, с минимальными изменениями, и так уже 26 лет, с 1997 года.
Тартар здесь — примерно такой, каким он и пришёл в Москву.
Никаких азиатских веяний, которыми заполнены столичные рестораны. Вырезка, каперсы, корнишоны, желтки, горчица, шалот и так далее. Дополнен рукколой с пармезаном, тоже по-старомодному.
Стейков я не фанат, они мне редко нравятся. Тибон, а точнее клаб-стейк, там неплох, но я всё же из жареного мяса предпочитаю шашлык.
Зато есть там блюдо, которое точно по мне: «Ассорти для гурманов», тарелка жареных потрохов. Вымя, яйца, печень, зобная железа, бараньи почки и язычки — и примкнувшая к ним жареная колбаска. Всё приводит в восторг от того, как сделано и какого качества исходные продукты, — если вы, конечно такое любите.
И совершенно неотразим десерт под названием «Сирувела».
Безе, крем как сгущённое молоко, чернослив, грецкие орехи, миндальные лепестки. Нежно, не очень сладко, невозможно остановиться.
El Gaucho, Москва, Зацепский Вал, 6, +74959532876.
_________________________________________
В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Подписывайтесь! И ещё у меня есть телеграм-канал, где больше коротких рассказов.