Найти тему
Вечерний Лошманов

Стейк-хаус «Эль гаучо»: классика вне времени; и особенно потроха

Есть в Москве рестораны, скажем так, старогвардейские. Занимаются своим делом десятки лет, не обращая внимания на новейшие веяния, которые повеют-повеют, да перестанут.

Один из таких нестареющих ресторанов — «Эль гаучо».

Раньше это была сеть, сейчас остался только один ресторан на Зацепском Валу. Но он, такое ощущение, существует уже вне времени — ему нет дела ни до понзу, ни до интересной соли, ни до баскских чизкейков, ни до других быстротечных московских мод. Всё по классике, с минимальными изменениями, и так уже 26 лет, с 1997 года.

Тартар здесь — примерно такой, каким он и пришёл в Москву.

Никаких азиатских веяний, которыми заполнены столичные рестораны. Вырезка, каперсы, корнишоны, желтки, горчица, шалот и так далее. Дополнен рукколой с пармезаном, тоже по-старомодному.

Стейков я не фанат, они мне редко нравятся. Тибон, а точнее клаб-стейк, там неплох, но я всё же из жареного мяса предпочитаю шашлык.

Тибон, 1790 р./100 г
Тибон, 1790 р./100 г

Зато есть там блюдо, которое точно по мне: «Ассорти для гурманов», тарелка жареных потрохов. Вымя, яйца, печень, зобная железа, бараньи почки и язычки — и примкнувшая к ним жареная колбаска. Всё приводит в восторг от того, как сделано и какого качества исходные продукты, — если вы, конечно такое любите.

«Ассорти для гурманов», 3790 р. Это блюдо стоит брать как минимум на двоих.
«Ассорти для гурманов», 3790 р. Это блюдо стоит брать как минимум на двоих.

И совершенно неотразим десерт под названием «Сирувела».

«Сирувела», 690 р.
«Сирувела», 690 р.

Безе, крем как сгущённое молоко, чернослив, грецкие орехи, миндальные лепестки. Нежно, не очень сладко, невозможно остановиться.

El Gaucho, Москва, Зацепский Вал, 6, +74959532876.

_________________________________________

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Подписывайтесь! И ещё у меня есть телеграм-канал, где больше коротких рассказов.