Глава 146
– Разве что нынешние владельцы этого дворянского гнезда не аристократы. Богатые просто: родители Александра Викторовича и Светлана – из новых русских. Но не тех бандитов, которые захватывали предприятия и занимались рэкетом с разбоем. Вовсе нет, эти всегда были чиновниками очень высокого ранга, а откуда деньги, – Кристина загадочно улыбнулась, – сама понимаешь: государственная тайна.
– Как же тебе удалось со Светланой подружиться? – спросила Маша.
– О, это была целая спецоперация, – рассмеялась Кристина. – Мы оба, то есть я и Александр Викторович, над этим долго головы ломали. Конечно, он политтехнолог и прекрасно знает, как заставить избирателей голосовать, например, за человека, который всем глубоко противен. Буквально сделать так, чтобы все к нему накануне выборов страстной любовью воспылали. Но вот как заставить родную сестру, которая практически не покидает пределов своих нескольких комнат, познакомиться с незнакомым человеком?
Мы долго думали, причём вместе, поскольку тут мало знать политику и иметь много денег. Надо ещё быть женщиной, понимать особенности нашего мышления. Я не скажу, чтобы в то время была очень опытная в этом плане, однако кое в чем разбиралась, и потом, я в юности очень любила смотреть детективные сериалы, они-то мне и помогли.
Придумали мы следующее: я буду играть роль девушки, которая скрывается в лесу от бандита, который сначала её соблазнил под видом сотрудника модельного агентства, наобещал с три короба, а однажды привёз в загородный дом, отнял паспорт, избил и сказал, что послезавтра меня отправят в одну из стран Ближнего Востока – в рабство. Мол, будешь ты там жить в гареме у одного шейха, какой-нибудь двадцать третьей женой.
Ночью, пока охранники спали, якобы я сумела выбраться из дома, где нас держали – открыла окно и спустилась по скрученной в виде верёвки простыне. Но когда перелезала забор, поранила руки и ногу, вся оцарапалась об колючие кусты. Потому вид у меня должен быть потрёпанный и по-настоящему исцарапанный.
Все так и сделали. Ночью, примерно часа в три, я при помощи заранее приготовленной стремянки перебралась через забор поместья, в котором жили Александр Викторович со Светланой, и прокралась к дому. Потом увидела лестницу, якобы забытую кем-то из обслуживающего персонала, и забралась на балкон второго этажа, а там уже – через предварительно незапертую дверь – в апартаменты Светланы.
– Когда она увидела меня – грязную, мокрую, в изорванной одежде, с запутанными волосами, то сначала, конечно, жутко испугалась. Вскрикнула и побежала в другую комнату. Я так поняла – звонить в полицию. Или охранникам, которые сидели у них в будке возле ворот и периодически делали обход территории с собакой. Только в это время, конечно, они были предупреждены и не выходили.
Я бросилась за ней, догнала и, ухватив за футболку, закричала: «Спасите меня! Пожалуйста! Спасите ради Бога!», Светлана остановилась. Я отпустила её одежду. Она отошла от меня на несколько шагов и спросила испуганным голосом: «Кто ты такая? Как сюда попала?» Я рассказала ей страшную историю про мошенника, обманувшего меня, про продажу в рабство и так далее. Сгустила краски донельзя, сказав, что если бы вот прямо сейчас не убежала, завтра бы меня как минимум съели дикие звери в лесу.
По Светлане было заметно, что она ещё боится, но уже не так сильно, потому что любопытство перевешивает опасения. Села на стул у стены, а я осталась стоять поодаль. С меня стекала на пол грязная вода, меня трясло: замёрзла очень, пока бежала через лес. Это было сделано нарочно, для придания моему виду пущей достоверности.
Заметив, как меня шатает, Светлана предложила пройти в ванную и принять душ. «Теперь ты можешь не бояться, – сказала она. – Здесь ты в полной безопасности. Мой брат – Александр Викторович Шеин, его знают очень высокопоставленные люди. Никто тебя тут не тронет», – заявила она, проводила меня в ванную. «Может быть, стоит вызвать полицию и написать заявление?» – спросила.
Я ответила отказом: мол, если твой брат, как ты говоришь, очень влиятельный человек, то и те, кто меня хотел в рабство продать, тоже важные персоны: дом, в который они меня привезли, был огромным. По размерам такой же примерно или даже больше. Услышав это, Светлана задумалась: пыталась вспомнить, очевидно, кто живёт в таком особняке поблизости. Но не смогла, поскольку рядом было таких поместий штук десять, а вместе они образовывали огромный элитный посёлок.