На "Московских историях" читатели уже делились семейным рационом разных времен - тоже очень разным. Здесь - продолжение. Елена Смирнова Моё детство прошло в 1970-е. Рацион был почти таким же, как у Ольги Ж. в 1950-е - картошка во всех видах. В моей рабочей семье (мама инженер-технолог, папа -сварщик) картошку жарили не на сливочном масле, а на свином жире - пачка такая серебристая с быком, - при жарке обязательно добавляли репчатый лук. На каждый день мама покупала пельмени "Самсон" тоже с бычком на пачке - вот вкусные были! Ели их просто со сметаной или папа варил суп-пельменный. Есть его нужно было сразу, иначе уже не такой вкусный. Питались разнообразно - это заслуга моей мамы, она считала, что на питании экономить нельзя. Их с папой детство и юность были голодными, вот и старались они всех вкусно накормить. Чугунную кастрюлю, которую у нас называли "латка" или "гусятница", купить было трудно - дефицит. У нас была алюминиевая латка с толстыми стенками, в ней тушилась капуста с мя
1970-е: Какой вкусный кролик! А представляете, некоторые нутрий едят?
3 августа 20233 авг 2023
1726
1 мин