Найти в Дзене
Будет вкусно!

Насыпной сметанник с вишней 🍒

И снова очень вкусный сладкий пирог с сезонной ягодой 😊 Испеките его хотя бы за 3-4 часа до подачи - пирог должен полностью остыть и пропитаться вкусным сметанным кремом 🤗
И снова очень вкусный сладкий пирог с сезонной ягодой 😊 Испеките его хотя бы за 3-4 часа до подачи - пирог должен полностью остыть и пропитаться вкусным сметанным кремом 🤗
Нам понадобится:

Тесто -

- мука 280 гр.

- сахар 120 гр.

- разрыхлитель 1 ч.ложка

- соль 1/4 ч.ложки

- масло сливочное 130 гр.

Начинка -

- яйца 2 шт.

- сахар 4 ст.ложки

- сметана 1 уп. 315 гр.

- ванилин (у меня экстракт)

- вишня 1 стакан

Также понадобится разъёмная форма для выпечки диаметром 20- 24 см (для удобства, я застелила дно пергаментом)

На этот раз забыла выложить сметану 🤭.                  Из вишни необходимо заранее удалить косточки и отцедить сок через ситечко
На этот раз забыла выложить сметану 🤭. Из вишни необходимо заранее удалить косточки и отцедить сок через ситечко
Готовим:

Сначала тесто

В глубокой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Масло желательно подержать минут 30 в морозилке ❄️
В глубокой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Масло желательно подержать минут 30 в морозилке ❄️
Быстро натираем масло на крупной тёрке, брусочек то и дело окунаем в муку, чтобы не прилипал. Тёрку по окончании процесса протираем мукой, чтобы снять все остатки масла
Быстро натираем масло на крупной тёрке, брусочек то и дело окунаем в муку, чтобы не прилипал. Тёрку по окончании процесса протираем мукой, чтобы снять все остатки масла
Руками перетираем мучную смесь с маслом, до образования крупной крошки. Тесто готово. Убираем его пока в холодильник
Руками перетираем мучную смесь с маслом, до образования крупной крошки. Тесто готово. Убираем его пока в холодильник

Займёмся начинкой

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар
Можно взбивать миксером, а можно просто венчиком, до растворения сахара
Можно взбивать миксером, а можно просто венчиком, до растворения сахара
Добавляем сметану и ванилин
Добавляем сметану и ванилин
Заливка получается жидкая, как кефир
Заливка получается жидкая, как кефир

🔥Духовку включаем нагреваться до 170 градусов 🌡️

Собираем пирог

На дно разъёмной формы насыпаем половину мучной крошки, разравниваем.    Утрамбовывать не нужно
На дно разъёмной формы насыпаем половину мучной крошки, разравниваем. Утрамбовывать не нужно
Равномерно поливаем половиной заливки (удобнее это делать ложкой или маленьким половником)
Равномерно поливаем половиной заливки (удобнее это делать ложкой или маленьким половником)
Распределяем половину всех ягод
Распределяем половину всех ягод
Повторяем все слои ещё раз: насыпное тесто, заливка, ягоды. Выпекаем сметанник при 170 градусах примерно 50 минут ⏳
Повторяем все слои ещё раз: насыпное тесто, заливка, ягоды. Выпекаем сметанник при 170 градусах примерно 50 минут ⏳
Так должно получиться. Даём пирогу остыть в форме
Так должно получиться. Даём пирогу остыть в форме
В процессе остывания сметанник немного осядет - это нормально. Перекладываем его на блюдо
В процессе остывания сметанник немного осядет - это нормально. Перекладываем его на блюдо
Пирог очень вкусный, в меру сладкий, пропитанный, с творожным вкусом и приятной вишнёвой ноткой. Рекомендую попробовать 👍
Пирог очень вкусный, в меру сладкий, пропитанный, с творожным вкусом и приятной вишнёвой ноткой. Рекомендую попробовать 👍
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Желаю приятного летнего вечера и хорошего настроения 😊
Еда
6,93 млн интересуются