Найти в Дзене

Янтарное, сладкое, невероятно густое: рецепт яблочного повидла без «возни» за 30 минут

  Tatiana Kochkina/Shutterstock.com
Tatiana Kochkina/Shutterstock.com

Этот метод удивит вас своей простотой.

Летом поспевает очень много всевозможного урожая: ягоды, овощи и, конечно же, фрукты. И мудрые хозяйки не только успевают наслаждаться свежими плодами в течение лета и осени, но и своевременно готовят запасы на зиму. «Закрутки», варенье и вкуснейшее повидло из разных фруктов. Например, яблок.

Но если многие уже привыкли готовить варенье из ягод или соленья из огурцов и помидоров, то хорошее яблочное повидло может сделать не каждая даже опытная хозяйка. Дело в том, что мало у кого есть большой опыт в приготовлении блюда, поэтому в процессе готовки совершается множество ошибок.

Автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда» на портале «Дзен» рассказала как сделать густое и очень вкусное яблочное повидло из свежих летних плодов на всю зиму.

  1. Для начала нужно взять яблоки. Можно брать абсолютно любые сорта: твердые, мягкие, мелкие, крупные и даже кислые. Но традиционно принято брать сорта послаще.
  2. Все плоды тщательно промыть и нарезать на небольшие дольки, попутно удаляя сердцевину. Секрет этого рецепта в том, что вам не нужно очищать яблоки от кожуры. Именно из-за этого повидло получается очень ярким и густым.
  3. Далее следует взять большую кастрюлю с толстым дном и стенками, засыпать туда яблоки и налить на дно немного воды. Затем закрыть крышку и на средней мощности тушить, пока яблоки не станут мягкими. Для каждого сорта время может отличаться. Протыкайте плоды ножом или вилкой и проверяйте их готовность.
  4. После полного приготовления вам нужно остудить яблоки, а затем пробить их погружным блендером до однородной густой массы. Только после этого можно добавить сахар и тщательно вмешать его в яблочную массу. Чем кислее яблоки — тем больше нужно сахара. Примерные пропорции 1,2-1,5 килограмма сахара на 3 килограмма яблок.
  5. Далее верните заготовку в большую кастрюлю и снова поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  6. В конце распределите горячее варенье по небольшим банкам и поставьте их в теплое и темное место остывать. Как только повидло дойдет до комнатной температуры, его можно убрать в холодильник.

Лучше любого лечо и аджики: соус из томатов и хрена, который подойдет к любому блюду