Найти тему

Квашеная и свежая капуста с грибами, томленая в глиняном горшке. Почему нет и почему да

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Я тут несколько дней заморачивался капустой. Потому что очень ее люблю в любых проявлениях. и вот решил попробовать блюдо, которое еще ни разу не ел – томленую капусту с грибами. А чтобы было прям совсем хорошо, взял капусту двух видов – квашеную и свежую. И два вида грибов – маслята и опята. Не потому, что белых жалко, а потому что в морозилке только эти грибы нашлись.

Задумка была такая – превратить капусту в кашу длительным томлением. И придать этой капустной каше грибной аромат.

Для этого сделал так (листайте фото в галерее):

И отправил в духовку на 120 градусов на 5 часов, каждые два часа добавляя по половине стакана воды, потому что она испарялась. За час до завершения приготовления перемешал все содержимое горшка.

И в итоге получилась именно каша 😊 Капуста разварилась чуть более, чем полностью.

И, казалось бы, цель достигнута.

Каша из капусты? Да! :)
Каша из капусты? Да! :)

Но нет.

Потому что возникло обстоятельство, которое подпортило впечатление.

А именно – есть это оказалось невозможно 😊 Несмотря на то, что квашеную капусту перед закладкой я хорошо промыл и отжал, в горше получилась кислотная концентрация. Вот насколько кислой может быть квашеная капуста, настолько кислой она и стала, но помноженная на два.

От грибов осталось только название. Потому что ни их вкуса, ни их аромата нет здесь и в помине. Даже намека нет.

Добавил сметану, чтобы изменить вкус, но лучше не сало 😊 В тот момент я обрадовался, что добавлял в капусту не мясной бульон, а просто воду. Потому что и бульон не спасет ситуацию.

Но вы ведь не думаете, что это варево отправилось дворовым котикам?

Потому что какие могут быть котики, если у меня получился очень крутой концентрат для щей? Распихать по пакетам, заморозить, а когда захочется кислого супа – разбавить в соотношении одна капуста к полутора воды, проварить пару минут и все. Для нажористости можно кусок мяса добавить, зеленушкой присыпать и – вуаля! Только грибы добавлять не стоит – толку от них нет даже в больших количествах. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.

Еда
6,93 млн интересуются