Найти тему
У' Дачный дворик

Домашние бульонные кубики

Домашние бульонные кубики.

Куриная грудка 200 гр, лук 200 гр, морковь 400 гр, чеснок 3-4 зубчика, стебли сельдерея, зелень по вкусу

Всё нарезать крупными кубиками

 Приготовление

Лук жарим на среднем огне до прозрачности, добавляем нарезанную грудку, и жарим до полуготовности курицы. Следом добавляем морковь и сельдерей, и обжарить пару минут. После чего всё заливаем 100 мл холодной воды, закрываем крышкой, и тушим 20 минут. Через 20 минут, когда морковь станет мягкая, добавляем чеснок, ждём 20 секунд, и снимаем с плиты. Содержимое сковороды перекладываем в миску, добавляем 2,5 ст. л соли без горки.

Что бы кубик был красивого цвета, добавляем 1,5 ч. л куркуму, и зелень. Всё пробиваем блендером, до состояния гладкого пюре.

Берём контейнер, стелим в него пищевую плёнку, и выкладываем пюре. Разравниваем,накрываем сверху плёнкой и убираем в морозилку на 2,5 часа.

По истечению времени, достаем заготовку, режим на порционные кубики, и каждый кубик заворачиваем в фольгу.

Использую их для приготовления супов.

Еда
6,93 млн интересуются