Домашние бульонные кубики.
Куриная грудка 200 гр, лук 200 гр, морковь 400 гр, чеснок 3-4 зубчика, стебли сельдерея, зелень по вкусу
Всё нарезать крупными кубиками
Приготовление
Лук жарим на среднем огне до прозрачности, добавляем нарезанную грудку, и жарим до полуготовности курицы. Следом добавляем морковь и сельдерей, и обжарить пару минут. После чего всё заливаем 100 мл холодной воды, закрываем крышкой, и тушим 20 минут. Через 20 минут, когда морковь станет мягкая, добавляем чеснок, ждём 20 секунд, и снимаем с плиты. Содержимое сковороды перекладываем в миску, добавляем 2,5 ст. л соли без горки.
Что бы кубик был красивого цвета, добавляем 1,5 ч. л куркуму, и зелень. Всё пробиваем блендером, до состояния гладкого пюре.
Берём контейнер, стелим в него пищевую плёнку, и выкладываем пюре. Разравниваем,накрываем сверху плёнкой и убираем в морозилку на 2,5 часа.
По истечению времени, достаем заготовку, режим на порционные кубики, и каждый кубик заворачиваем в фольгу.
Использую их для приготовления супов.