Москва. Красивая CuttaCutta в Большом Козихинском переулке, 10 — первый самостоятельный проект австралийского и легендарного московского ресторатора и бренд-шефа Глена Баллиса.
Кухней руководит сам Глен и его ученик, небезызвестный в двух столицах шеф Никита Рендино. Меню в «КатаКата» (не «КутаКута»!) — микс московских трендов и австралийских мотивов. Концепцию придумали следующую: нужно брать в стол всего по чуть-чуть и делиться.
Все и для всех выбирайте из разделов bites (совсем маленькие холодные закуски) и small plate (горячие и холодные закуски размером побольше). Или повторяйте за нами: крокеты из томленой говядины, аргентинские креветки, тартар из говядины — и вот уже два сытых небольших редактора готовы.
В стол также предлагают большую порцию зеленого салата, стейк рибай и осьминога с кейлом. Есть еда и для классического Джо, который едой не делится — супы, салат с крабом, филе сибаса, цыпленок с горчичным соусом и фиш-энд-чипс. В финале обязательны десерты из детства Глена: тарт батат, вагон вилс и ламингтон.
Коктейли в CuttaCutta по 900 рублей с австрало-азиатскими мотивами — от бар-менеджера Ивана Панюшкина. Пробуйте Nitmi с кальвадосом, грушей, бобами тонка, ванилью и фундучной пеной или Bula с байцзю, земляникой саке и зеленым чаем. В винной карте от сомелье Сармата Габараева обратите внимание на австралийскую подборку.
При создании интерьера Ирина Глик вдохновлялась природой и пещерами. В ресторане два зала: первый с зеленью, как будто вход в пещеру. Во втором мы приметили миску с черешней, а дальше как в тумане! Но вы разглядывайте картины, узоры в форме лавы и молнии на полу.
Выдержки из меню ресторана CuttaCutta
- Крокеты томленая говядина 390 руб.
- Крудо сибас 420 руб.
- Тартар из говядины 450 руб.
- Орзо с морепродуктами 690 руб.
- Гаспачо с крабом 650 руб.
- Стейка лосося, шпинат 1 250 руб.
- Утка конфи, персиковый чатни 820 руб.
- Павлова 550 руб.
- Тарт батат 550 руб.