Найти тему
Homemade recipes H

Яркий, насыщенный компот из чёрной смородины на зиму по бабулиному методу!

Фото автора
Фото автора

День добрый! Я продолжаю заготовки на зиму и сегодня я закрываю компот из чёрной смородины. Компот из чёрной смородины я готовлю каждый год и только по этому рецепту. Так что метод проверенный, банки у меня не вскрываются, а компотик получается как сироп. Он настолько насыщенный, что когда наливаешь его в стакан, кажется что он немного густой. Рецепт не сложный, поэтому готовить такой компот одно удовольствие.

В первую очередь я готовлю банки и крышки. Их нужно хорошо помыть с содой, а затем простерелизовать. Это можно сделать любым удобным для вас способом

Фото автора
Фото автора

Далее соберите чёрную смородину, ягоды лучше сразу собирать аккуратно, стараясь чтобы не попадал мусор. Если на ягодках остаются хвостики, не отрывайте их, в компоте они не помешают. Далее ягоды нужно несколько раз хорошо помыть несколько раз в холодной воде. Делать это лучше в глубокой ёмкости, наливаете много воды, так чтобы ягоды свободно плавали и купаете их, периодически сливая мусор всплывающий на поверхность

Фото автора
Фото автора

В каждую банку засыпьте по одинаковому количеству ягод

Фото автора
Фото автора

Затем залейте банки кипящей водой и дайте им постоять 15-20 минут. Я кипячу воду чайником, так у меня получается для каждой баночки своя очередь

Фото автора
Фото автора

Когда первая банка у меня уже простояла нужное время я сливаю с неё воду без ягод в кастрюлю, для этого у меня есть специальная крышка с отверстиями

Фото автора
Фото автора

Ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения, добавляю сахар

Фото автора
Фото автора

Когда сахар растворяется выливаю сироп обратно в банку, заполнять банки нужно под самую крышку, если вдруг у вас не хватит сиропа долейте горячей кипячёной воды и закупорьте банку крышкой. Пока я занимаюсь первой банкой уже подходит очередь следующей и т.д

Фото автора
Фото автора

Горячие банки после закатки поставьте вверх дном

Фото автора
Фото автора

Затем укутайте их чем-нибудь тёплым и так оставьте до полного остывания

Фото автора
Фото автора

Вот и всё, очень надеюсь, что мой способ заготовки компота вам придётся по душе. Спасибо большое, что дочитали, если понравилось ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, всегда рада поддержке! Всем доброго дня и хорошего настроения 👋

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

На 3-х литровую банку 5 стаканов смородины и 1 стакан сахара

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨