Найти тему

Быстрые и бюджетные котлеты, которые выручат в любой момент

Если необходимо быстро и вкусно накормить семью, выручит этот рецепт котлет. Благодаря тому, что в котлеты добавляется довольно много ингредиентов (список указан в конце статьи), даже при небольшом количестве фарша получается неплохой выход конечного продукта.

Если фарш не свежеприготовленный, его необходимо предварительно разморозить. Благодаря тому, что в котлетах большое количество «разрыхлителей» они в любом случае получаются сочными, поэтому о жирности фарша беспокоиться не стоит. Даже говяжьи котлеты будут иметь идеальную консистенцию.

Зеленый или репчатый лук мелко режут. Картофель трут на терке и отжимают лишний сок. В фарш добавляют яйца, тертую картошку и лук, солят и перчат по вкусу. Смесь тщательно вымешивают и немного отбивают ладонью. При наличии времени, готовый фарш желательно на 30мин убрать в холодильник.

Фарш по этому рецепту получается немного жидким, поэтому такие котлеты, как правило, не панируют в муке. Их выкладывают на разогретую сковородку ложкой и обжаривают на интенсивном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Чтобы котлеты были более воздушными, их накрывают крышкой и доводят до готовности на небольшом огне.

Подавать такие котлеты можно с любым крупяным или картофельным гарниром. Вкусны они и сами по себе. Картофель придает им сочность и мягкость, лук - пикантность, а яйца выступают связующим элементом.

На 6 порций котлет потребуется:
✅ фарш - 500гр;
✅ картофель - 2шт;
✅ яйца куриные - 2шт;
✅ лук зеленый - пучок;
✅ соль, перец

Еда
6,93 млн интересуются