Найти в Дзене

Голубцы из квашеной капусты в томатной подливе

Классический рецепт голубцов предписывает готовить их свежей капусты и тушить в сметанном соусе. Однако иногда такое блюдо получается чрезмерно пресным. Если хочется чего-то более пикантного, рекомендуется приготовить голубцы в квашеной капусте.

Продукты для этого блюда потребуются, в принципе, традиционные - они указаны в конце статьи. За исключением, пожалуй, квашеной капусты. Ее следует приготовить заранее, заквасив кочан целиком или хотя бы одни капустные листья.

Начинают приготовление голубцов с фарша. Идеально для этого блюда подойдет свиной фарш - с ним голубцы получаются максимально сочными. Если используется говядина, то в нее придется добавить немного сала.

Далее измельчают лук и морковь и обжаривают овощи до мягкости. Рис для голубцов можно отварить до полуготовности или залить на пару часов горячей водой.

Фарш, пассерованные овощи и рис перемешивают, добавляют соль и перец. Поскольку вместо сырой капусты используется квашеная, бланшировать в кипятке ее не нужно - она и без того достаточно мягкая.

На край капустного листа кладут фарш и заворачивают его конвертиком или трубочкой. Сформированные голубцы складывают в сотейник швом вниз. Туда же наливают небольшое количество растительного масла, кладут мелко нарезанный лук и помидор. Голубцы заливают водой с разведенной в ней томатной пастой с тем расчетом, чтобы вода покрывала их полностью. Готовят голубцы на небольшом огне под крышкой 40-60мин.

Для приготовления голубцов в томатной подливке потребуется:
✅ мясной фарш - 500гр;
✅ морковь - 1шт;
✅ лук - 2 головки;
✅ рис - 0,5 стакана;
✅ листья квашеной капусты
✅ помидор свежий 1шт;
✅ томатная паста - 80гр;
✅ соль, перец.

Еда
6,93 млн интересуются