Все в жизни повторяется. Вот и в Абхазии повторилась ситуация с разбушевавшейся стихией. А ведь только 3 недели назад я уезжала оттуда и ситуация была точно такая же, как и в эти дни.
14 июня поезда уже не ходили и я ждала от РЖД смс с сообщением о том, как мне предстоит выбираться из Гагры на следующий день. Конечно, было очень тревожно, но в тоже время, была уверенность, что меня тут не бросят и до дому довезут.
А пока мы с подругами решили подняться на гору, которая находилась за моим санаторием Сана. Алла утром уже уехала в Россию, успела проскочить этот разлив рек. Нас осталось трое: я, Лена и Валя. Втроем мы и отправились покорять небольшую гору).
Дорога вверх идет плавными зигзагами, идти по ней легко. Покрытие асфальтовое, так что, можно подниматься в обычной обуви.
Вскоре уже появились виды Новой Гагры поверх деревьев и кустарников: море, многоэтажки, колесо обозрения...
Зелени вокруг очень много, хочется сфотографировать на память каждый листик и цветочек).
Кто-то строит тут себе домик с отличными видами на море и на Гагру.
На каждом повороте дороги виды все краше и краше! Интересно смотреть сверху и узнавать места, по которым ты в эти дни гуляла. Вот дорога, по которой я ходила на пляж, а там торговый центр, а вооон там рынок... А страшненькое здание у самой горы - мой санаторий).
И, конечно, на каждом повороте мы фотографируемся). Надо же запечатлеть себя, что я тут была, я эту горку покорила).
Чем выше, тем дорога становится уже, а деревья гуще. Снова вокруг нас таинственный сказочный лес. Какая же красивая все-таки природа в Абхазии!
И вот мы поднялись на плато. Выше тоже можно подняться, но дальше мы уже решили не идти. Здесь мы увидели целые поляны с луговыми цветами. Чем-то это место мне напомнило плато Лагонаки в Адыгее: бескрайние зеленые поля и горы в дымке облаков.
Мы немного прогулялись по равнине, хотели заглянуть в дом местных жителей, так как по дороге нам попались люди, которые рассказали, что купили у местных вкусное варенье. Но со двора нас громким лаем прогнала собака). Другие дома тоже выглядели безлюдными, стучаться туда мы уже не стали.
Меня поразили огромные деревья, растущие здесь. Это просто гиганты какие-то! Жаль, что фото не передают всей их мощи и красоты.
Хорошая получилась прогулка и достаточно лёгкая! Так что, если будете отдыхать в Новой Гагре, советую подняться на гору за санаторием Сана.
Вечером мне все-таки пришло смс от РЖД. Пообещали автобусом довезти до Цандрипш, а потом посадить на поезд. Я немного успокоилась.
На следующее утро пошла попрощаться с морем. Купаться не стала, не люблю в день отъезда плавать, так как мокрый купальник не хочется в чемодан складывать.
Я просто прогулялась по набережной до колеса обозрения. Потом прошла по параллельной улице.
Случайно обнаружила на набережной солнечные часы с фигуркой серфингиста. В прошлые разы я их не заметила тут.
Шла и любовалась морем. Хоть и пасмурно было, но народ купался.
Я спустилась с набережной к морю и кинула монетку. Всегда это делаю, чтобы вернуться на море снова).
Потом увидела, что на фуд-корте у колеса обозрения продают буузы. Я никогда их не ела и решила попробовать. Тем более, что цена объявлена демократичная - 70 руб. за штуку. Из баранины буузы закончились, пришлось заказать со свининой.
Правда, пришлось подождать минут 20, пока мои буузы приготовятся.
Уселась тут же за столик с видом на море. Буузы мне понравились, тесто тонкое, мяса много. Правда, соуса к ним не хватило, мне не предложили сразу, а я и не догадалась купить. Хотя считаю, что соусы должны подаваться бесплатно, как в Таиланде или Турции). Да, еще бесит одноразовая посуда. Хорошо хоть, кофе в бумажном стаканчике подали.
На обратном пути пофотографировала прекрасные цветущие деревья: олеандры и магнолии, растущие тут в большом количестве.
Вовремя я вернулась в отель, так как начался сильный дождь и даже с грозой. А мне как раз на вокзал надо выезжать. Но как только я вышла на улицу с чемоданом, дождь поутих и практически меня не замочил.
А как я добиралась до дому, я уже рассказывала здесь:
Вот и закончились мои рассказы об Абхазии. Но еще впереди итоговая статья, где расскажу о своих расходах в путешествии по Абхазии. И еще я обещала рассказать о своих выводах по путешествию компанией и в одиночку, так как в эту поездку испробовала оба формата.
Если у вас остались какие-то вопросы, то смело задавайте их в комментариях. На все обязательно отвечу😊🥰.