Вес с утра 76,1. Жутко не выспавшись, рванула на другой конец города... Ехать на аэродром) По пути наслушалась рассказов о Бали от одного из товарищей. На Бали не была. Говорит, там местные ещё улыбчивее, чем в Таиланде. Менталитет специфический. За соблюдением ПДД следят собаки. И все приезжие словно бы на одной волне...
Физкультура
День физкультурника))) Намеревалась попрыгать соло фрифлай (патамушта со мной прыгать никто не хочет), а между подъёмами и укладками парашюта ещё и поподтягиваться. Но это авиация) По плану идёт - никогда))
Первые два прыжка я и правда была крутая соло фрифлаистка)))
Попробовала встать на голову, мне очень понравилось. Ладушки, этим и займёмся. Пока укладывала парашют, слушала Димины весёлые истории с работы. Навыков уже хватает, чтобы в нужные моменты поднимать голову на собеседника, который не только говорит, но и показывает) Дима - молодец, на прошлых выходных у него получилось прыгнуть с 2500 метров с круглым куполом. На практике разобрался в механике прыжка: первые секунд 10 идёт набор скорости до 50 м/с, далее стабильно падаешь. Ему очень понравилось) В свободном падении классно получились имитации открытия парашюта.
Записалась в подъём. Сидели пережидали дождик в большущей палатке. Игорь в очередной раз попросил принести ему с поля картошки. Всё шутит над моими приземлениями. Дескать, поле распахиваю. "Картошка ещё не выросла... Я тебе крота принесу. Дохлого..."- предложила я. Про кротов мне регулярно напоминает инструктор Александр Евгеньевич. И при Игоре тоже. Что кротики приходили с петицией, мол, я их домики рушу своими приземлениями, помягче бы надо...)) Далее тему развили до целой шубы из кротов, чтобы Игорь не мёрз. "Да у меня шуба итак есть",- парашютист погладил грудь, где и впрямь есть растительность, пусть и не особо густая. "Тогда шапку?"- продолжила я. Вот тут крыть было нечем)))
Вернулись к приземлениям. Игорь снова начал разъяснять нюансы выполнения "подушки". Тут нечем крыть было уже мне. "Ты же Магеллана себе нашёл? 130-го?" "Да",- последовал ответ. Я аж встала и подошла погладить коротенькие, в пару миллиметров, волосики у товарища на голове. "Какой молодец, поздравляю" [ну вот, теперь и не скажешь, что он в Магелланах не разбирается. И загрузка у Игоря стала больше моей. Крыть совершенно абсолютно нечем,- прим.авт.]
Что ж, раз улучшать приземления, то предложила: "Давай, я буду точнить в тебя?" "Тебе - слабО!"- громко заявил Игорь. Откинулся и смотрит на меня. Своими глазами цвета неба. "А вот заточню. Какого цвета у тебя купол?" "Я не знаю..."- замялся товарищ. "Вот. А если бы сам укладывал, ты бы с ним обнимался, и знал бы, какого он цвета",- съязвила я. "Один - ноль,- ответил Игорь.- Хотя нет, один - один". В своём телефоне нашёл видео, где прыгает на своём новом куполе. Дал посмотреть. Убедилась: приземлился на ноги, выразила своё умиление по этому поводу))
Необходимое пояснение. К жаргонному выражению "точнить в кого-либо". Оно обозначает заранее оговорённую попытку парашютиста приземлиться максимально близко к товарищу. Товарищ либо ждёт на земле, либо прыгает в том же подъёме и приземляется раньше (почему и спрашивала, какого цвета у Игоря купол - надо же видеть, где он приземляется). В идеале, точнящий в товарища приземляется так, чтобы после приземления "дать пять" ждущему на земле. Да, самый обычный хлопок открытой ладонью по открытой ладони)
В нашем случае, смысл точнить в Игоря в том, чтобы он поснимал моё приземление на видео, с целью дальнейшего разбора ошибок. Вот, пожалуй, мой самый точный за субботу результат:
Почему купол красный, а не зелёный? Узнаете позже!)
Естественно, комментарии Игоря я под куполом не слышала. Кроме финального "молодец") Когда видео скинул - да, услышала)
Также в кадре, почти по центру, виден выложенный на земле белый крест, придавленный старыми автопокрышками. Он и обозначает цель, куда надо приземлиться. Цель по умолчанию, так сказать)
Да. О чём это я? Второй прыжок выполнять пошла. На линии стартового осмотра всех осматривал Миша. Тот же Миша, с которым накануне летали в трубе) И который знает про мои Уважительные Причины)) Показал палец вверх, когда озвучила свой план: соло фрифлай. В том же подъёме Игорь с двумя парнями тройку прыгал. Но я - крутая соло фрифлаистка) Отделяюсь как попало, затем приступаю к попыткам встать на голову. На высоте 1500 метров - отмашка, открытие парашюта. Думала заточнить в Игоря. Сверху смотрю - а он уже взлётку переходит. Нууу, ёлки. Не дождался меня на площадке приземления :( Забыл, наверное :(
Пришла близко к крестику. Начинался дождь. Собрала парашют, марш в укладочную. Влажный купол уложила, теперь с ним надо пойти прыгнуть. Просушится.
Иду записываться... Тут Игорь: "Юлька, мы с тобой когда двойку прыгать пойдём? Ты, наверное, уже и забыла?!" "Ты сам меня не зовёшь!"- возмутилась я. "Так ты в другом клубе прыгаешь!"- возразил товарищ. "А у тебя рта, что ли, нет? Сказать, что хочешь со мной прыгнуть?"
Выяснилось: рот у Игоря, чтобы в него есть. Но прыгать со мной он хочет. В итоге, записались прыгнуть тройку. С Саней. Не с тем, который для обнимашек. С другим Саней, он ещё недавно успешно научился укладывать купол. Но почему-то чаще отдаёт систему укладчикам)
План прыжка составил Игорь. Пока пережидали очередной дождик. Мы с ним отделяемся в жёсткой сцепке, сразу за нами - Саня выходит под хвост. Моя задача - согнуть колени и ни в коем случае не отпускать руки Игоря. Саня старается к нам подойти, чтобы собрать "звезду" (взяться втроём за руки, лёжа на животе, в кружочек). На высоте 1600 м я даю отмашку и открываю парашют. Саня, как только видит мою отмашку, начинает убегать. Игорь снимает открытие парашюта (ему интересно это поснимать), затем отбегает и тоже открывается. При приземлении стараюсь заточнить в него.
Это было что-то)))
На высоте 2500 метров отделялся тандем - из двери к нам уже задуло снег. А Игорь мёрз в облегающем комбинезоне, без кротового подбоя)) 3000 м, звучит предварительный сигнал, открывают дверь. Первой выходит вертикальная двойка, по основному сигналу. Потом - мы.
Вываливаемся из самолёта - чувствую, град. Ой, ё... Но я смогла... Я не отпустила Игоря))) Вообще, в облаке с градом рекомендуется перевернуться на спину и падать в группировке, следя за высотой. Так меньше всего налупит градинами. Но у нас же - план прыжка (Саня, как легко заметить, тоже от плана не отступал :) ). Градины лупят. Больно. Игоря держу))) Только голову опустила, чтобы прикрыть голую шею. 1600 метров - партнёр напоминает мне открываться. Что и делаю. Ой, блииин, сейчас ещё и под куполом намокну... Под облаками - проливной дождь. Парашюту-то ничего, летит. Но мокрый)
Приземляюсь. Вплотную к выкошенной площадочке приземления. Игорь с Саней, открывшие парашюты ниже меня (но тоже на безопасной высоте) собрали парашюты. Стоят возле указателя направления ветра, ждут приземления заходящего на посадку АН-2 (по правилам, у самолёта на ВПП преимущество перед парашютистами). Собрав свой Магеллан, скорее подхожу к ним. Рот - до ушей, хлопаю по протянутым ладоням. Обнимаю Игоря: "Игооооорь... как классно!!! Спасибо!!" Делаю вид, что очень стараюсь поцеловать его в щёку. Но оба в закрытых шлемах, так что даже с открытыми визорами - никаких шансов дотянуться))
Самолёт пропустили, пересекли взлётку. Идём в укладочную - парни впереди, я, как всегда, хожу медленно. Все трое насквозь мокрые, с нас вода льёт, а мы хохочем. Кристина, недавно закончившая программу обучения AFF, смотрит с лёгкой белой завистью) Хочет такое же приключение - в дождь попасть) Приехавшие прыгать пассажирами в тандеме, но ещё не прыгнувшие, смотрят с непониманием. Почему нам так весело. "А мы дебилы!"- смеюсь я и прохожу дальше в укладочную)
Это безобразие надо сфоткать...)))
А потом переодеваться. Полностью. Во всё сухое. Позаботиться о парашюте, развесив его сушиться. Кажись, на сегодня - попрыгала. Очень хорошо! С обувью - товарищи помогли, одолжили резиновые тапочки, чтобы ходить в пределах укладочной. Свои кроссовки, естественно, насквозь, а запасную обувку-то не прихватила...
Мне уже хорошо. И тут Игорь: "Юлька, ещё прыгать пойдёшь?" "Мне не на чем! Парашют мокрый!"- говорю. "Пофиг, аренду возьми, как я". "А кроссовки?"- спрашиваю. "Я в мокрых пойду",- показывает парашютист на свою ногу. "Ну ладно". "Давай тогда быстрее, там подъём без выключения".
Второй комбез имеется. Строительный-то, мокрющий, развешен просыхать. А второй - парашютный, специально для групповой акробатики. Красивый. В парашютной сумке лежит. Надеваю его. Мокрые кроссовки на босу ногу. Высотомер засовываю обратно в мокрое крепление. Мокрые перчатки (запасных нет). Хватаю попавшую под руку арендную систему с Магелланом 190 в качестве основного купола, скорей-скорей иду к манифесту.
Подхожу. Там Эльвира Николаевна со стартовым журналом в руках. Рядом... Артём. Подписываюсь в стартовом журнале. В десятке метров от нас - руководитель клуба, Юрий Иванович. "Что, Юлька, промокла?"- интересуется. "Ага,- отвечаю.- Сейчас пойду прыгать в мокрых кроссовках на босу ногу",- показываю. Стоявший рядом Игорь по поводу моего внешнего вида только ахнул) Эльвира Николаевна отходит, я поворачиваюсь к Артёму. Он поднимает ладонь в жесте "дай пять". Хлопаю. Рядом - его очаровательная спутница. Надо думать, жена. Но парашютист нас друг другу не представил. "Ты всё пропустил,- сообщила я Артёму.- Как меня тут мужики раздели полностью". "Вот не надо,- заметил Игорь.- Не было такого". "После нашей тройки я сейчас меняла свои мокрые трусики",- говорю. "А я, можно подумать, сухие трусики менял",- парировал Игорь. "Но третьего комбеза у меня уже точно нет". "Да у меня тоже крайние шмотки",- заметил товарищ. Одет он был в обычные джинсы и толстовку. Да, так тоже можно)
...или мне показалось, или Артём увидел, что я почти без лифчика... Хотела же взять из дома запасной топ. Трусы запасные были с собой, это - плавали-знаем, на аэродроме - обязательная вещь. А топ не взяла. Прыгать в насквозь мокром топике было бы странно. С собой оказался раздельный купальник. Верх от него вместо лифчика и надела. Просто тряпочка под облегающим комбинезоном...
Рассказали, как нас градом налупило. Игорь ещё и показал покрытую красными пятнышками шею. "Я как-то раз попал в облако с градом в трусах и майке",- поделился Артём. "Будто бы хлопчатобумажный комбинезон там что-то решает..."- пожала плечами я. "Поверь. Решает",- ответил собеседник. Получил от меня солидный мысленный плюс в карму. За свою реакцию. Что не начал лечить. Ерунду, которая сама за пару дней пройдёт. Некоторые, в силу профессионального перекоса, бывает, мозги парят: "давай лёд приложим" да "давай намажем", а то и "съешь эту горсть таблеток". У меня итак всё хорошо...
Прыгали мы в одном подъёме с Артёмом и с одинаковой высоты. Но... кто заранее не сказал, что хочет со мной прыгать, может потом пойти прыгать с селфи-палкой вместо Юльки)) А вот так! Месяц прыгать не звал - я не то что с другим мужиком... с двумя другими мужиками прыгать пойду 😜😛🤪
Руководитель полётов, как меня увидел, сразу: "Юля... Где ты такой комбинезон взяла?" "У себя в парашютной сумке". "А в нашем клубе прыгаешь чёрт знает в чём..."
Артём на мой групповой комбезик тоже внимание обратил. По дороге к самолёту. "Да вот, он, вообще-то, ждёт, пока я приземляться научусь..."- объяснила я. "Ты умеешь приземляться",- проговорил Артём негромко, но уверенно.
В самолёте натянула ласты на кроссовки. Игоря уверила, что умею в них прыгать. У Сани-то ласты замотаны скотчем (на последующих видео обратите внимание). Ласты - это весьма эффективные рули. При неумелом использовании, приводят к беспорядочным падениям, проблемам при отделении от летательного аппарата, проблемам при открытии купола... Но я в ластах в трубе летала. И целый один раз в своём выпендрёжном комбезе уже прыгала. В прошлом году.
А Артём напротив сидит. Смотрит, кого упустил))) Пока самолёт набирает высоту, мы с Игорем всё переглядываемся, перемигиваемся, улыбаемся... Я думаю про дохлых кротов, которыми можно закусывать водку, мне смешно)
"Комбезик-комбезик, а как в тебе летать?"
Да, нас переворачивает при отделении. Я ещё и ластами "веселья" добавляю. Хотя честно старалась их убрать. Потом начинаю проваливаться. Да ёлки... используй преимущество ласт, летай в них!! Звезду не собрали, но хоть попробовали)
После раскрытия купола - словила закрутку. Шесть оборотов. Выше слайдера (что странно). Высоты хватало, поэтому помаленьку раскручивалась, следя за показаниями высотомера. Раскрутилась. Уффф. И тут - не до конца сошедший слайдер. Нууу, ёмаё... 190-й мне такой показывает: "Я тоже - Магеллан!" Вот у Санечки-для-обнимашек-без-продолжения этот же купол раскрывался замечательно. Хотя у Санечки он ещё больше недогружен, чем у меня.
Ну да ладно. Слайдер, с горем пополам, спустила да заколлапсировала. Далее бодалась с грудной перемычкой, не желавшей ослабляться. А пальцы в мокрых перчатках задубели. Но я лучше застрелюсь, чем буду приземлять Магеллан, даже 190-й, с затянутой грудной перемычкой! Она влияет на форму купола и на его летучесть... Приземлилась в выкошенную площадку. Еле-еле справившись с застёжками шлема, стянула перчатки. Обнаружила слегка посиневшие пальцы. Надевать мокрые перчатки в самолёте, на высоте метров 500, было ошибкой.
Дошла до укладочной, сняла групповой комбез. Укладываю за собой купол. Тут Игорь. Ложится на живот, на специальные вроде-как-коврики возле купола. "Ты почему земли боишься?" "Она дерётся",- резонно отвечаю я. Парашютист снова разъясняет про приземления. И потом вдруг: "Юлька, ещё прыгать пойдёшь?" "А уложиться успею?" Товарищ оценивающе посмотрел на уже засунутый в камеру купол: "Успеешь". "Тогда пойду... Игорь, я когда-нибудь говорила тебе, что ты сумасшедший?.." "А?.. Да я знаю, что я дурак)))" Отправился прогуливаться. Сам-то себе парашют не укладывает, поручает укладчикам)
Завершаю укладку... Надеваю групповой комбинезон, меняю тапочки на мокрые кроссовки... Чапаю в сторону манифеста и линии стартового осмотра...
Артём подходит поинтересоваться, как прыгнули. Игорь рядом со мной стоит. "Да как обычно,- отмахиваюсь я.- Ещё и уровень держать тяжело было, проваливаюсь". "Ну да... Комбез-то скользкий",- заметил Артём, слегка пожирая меня глазами)) Отошёл к Насте и Александру Николаевичу. А Игорь, при подошедшем инструкторе Александре Евгеньевиче, начал мне выговаривать, что всё из-за нашей разницы в весе в 20 кг. "Ты же говорил, что 72 весишь?!"- изумилась я. "Сейчас 70". "Нууу. Я 76. Матрас этот,- киваю на лежащую неподалёку парашютную систему,- на пару килограммов тяжелее твоего парашюта. Итого 8. Но никак не 20". Я ему тоже, по итогу, сказала пару ласковых. Что вот с партнёром на 20 кг тяжелее меня - прыгать было замечательно. Не то что с вами, легковесами, вспухать задолбалась) Кажись, Игорь не понял, что речь про Артёма)) Но расценил как предъяву))
Объяснял также, что, прыгая в двойке с 85-килограммовым Димкой, замечательно его держал. А 76-килограммовая я - проваливаюсь. "Ну, и прыгай со своим толстым Димкой",- задрала нос я. "Нет, я хочу прыгать с худой Юлькой!"
Санта-Барбару успели обсудить. Александр Евгеньевич пробовал меня попрекать, что кротикам домики рушу. Вместо того, чтобы дома сериалы смотреть и вязать. Да тут интереснее, чем любой сериал! Вон, даже Игорь вслух отметил, ка-а-ак на меня, красивую, в групповом комбинезоне, руководитель полётов смотрел...
Александр Евгеньевич отошёл. Миша подошёл. Тот, с которым в трубе летали, который в курсе про Уважительные Причины. Поинтересовался, как дела. "Да вот, с Игорем выяснили, что рот у него - чтобы в него есть. Кротов. Под водку. Сейчас в тройку пойдём",- объяснила я. Миша рассмеялся. "Вот как с этой женщиной общаться?"- вопросил Мишу Игорь. "Очень, очень аккуратно",- подумав, ответил умудрённый опытом Миша)
И... мы же экстремалы. Нам троим Александр Евгеньевич предложил уйти по предварительному сигналу. Мы и согласились, нам же приключений охота. Но инструктор подчеркнул: надо, чтобы фа-фа - и нас уже нет. Потому что по основному сигналу будет отделяться Дима (не тот Димка, с которым Игорь в двойке прыгал. А тот, который высокий и весёлые случаи с работы пересказывает). Дима идёт с круглым парашютом на 3000 метров. Ему важно быть выброшенным над более-менее правильной точкой, так как круглый парашют не очень-то управляемый. У нас "крылья", мы можем исправить ошибку выброски. При отделении по предварительному сигналу вместо основного - ошибка выброски как раз и возникает.
Перед взлётом перешучиваемся. Насчёт "яблоко куснуть". Книжку почитать и уснуть, ага)) Парашютную книжку, куда Игорь, по моему предположению, записывает все свои прыжки головой к вентилятору... Это Диме не надо до вентиляторов подпрыгивать. Над ним чуть раньше смеялись, с каким трудом и сосредоточенностью заполняет документы) Мол, голова после рабочей недели перегревается, голову к вентилятору надо... При его росте, до потолочных вентиляторов прыгать - вообще ни к чему) Но пролезть в дверь АН-2, да со здоровенным круглым парашютом, - для Димы целое дело. Ему нужно время, чтобы выстроить позу...
Выходить нам надо будет быстро. Очень быстро... Это пугало. Александр Евгеньевич, находившийся на борту, позитива не прибавлял. Он был против, чтобы мы выходили в жёсткой сцепке (Игорю же понадобится время, чтобы вывеситься за борт). И предлагал Игорю: "Да бросай её!" А ответа Игоря я не слышала...
Перед отделением внезапно выяснилось: всё же решили сделать два захода по трое. В первом заходе отделяемся только мы втроём. Можно по основному сигналу и вообще никуда не спешить))) Но испугаться-то я уже успела...
Вот, какие мы молодцы-удальцы) Видите, какие довольные лежим, когда за руки взялись?)))
И всё же, своя укладка - это своя. Закрутку словила, но всего два оборота, а не шесть. И вновь выше слайдера (кто сам не прыгает, слайдер - это та прикреплённая к стропам прямоугольная тряпочка, которую можно заметить на видео после раскрытия купола, между видеокамерой и собственно куполом. Полезная тряпочка, замедляет раскрытие, тем самым уберегает парашютиста от компрессионного перелома позвоночника). Быстренько раскрутилась и полетела по своим делам)
Приземление после этого подъёма я показывала выше. Ещё говорила, что узнаете, почему купол красный, а не зелёный. Потому что зелёный висел сушился)
И была договорённость потом прыгнуть ещё раз. В крайнем подъёме. В который надо было ещё успеть. Не успею уложиться? Обнимательный инструктор Женечка говорил, что всё мне уложит. В итоге, укладывал не он, а Валера. Моим единственным пожеланием было: без жёстких раскрытий, пожалуйста. Итак еле-еле доволоклась до укладочной, спешила, как могла... а я так устала...
Александр Евгеньевич тоже находился в укладочной. Поинтересовался, как тройка. Гордо говорю: тройка "звезду" собрала, круто же))
И поражённо наблюдаю, как Валера реально за 10 минут парашют уложил о_О Купол на плечо, буквально чуть пригладил сопла - и уже "морковку" сворачивает, особо не эстетствуя, засовывает в камеру... Не слишком беспокоилась, так как это - Магеллан, он любит слегка неаккуратную укладку. Подхватываю парашют. Уже скомандовали: если через 10 минут не взлетим, то никто никуда не полетит, так как темнеет. Шевелю копытами к линии стартового осмотра. Стартовый журнал же подписать... К манифесту бежать или к линии стартового осмотра?.. Слышу: "Юлечка, солнышко, иди на голос". О. Игорь. Умеет позвать, когда захочет)))
Миша нас осмотрел уже возле самолёта. "А что, так можно было??"- удивились все)) Сам Миша пошёл в двойку-головой-вниз с обнимательным инструктором Женечкой. Они отделялись первыми. Потом наша тройка, да четвёртым - оператор Серёга. Тоже решил для веселья прыгнуть. Со мной на земле договаривался, что поснимает открытие парашюта, раз я высоко открываюсь (на 1600 м отмашка). И после тройки-с-оператором - близнецы в двойке.
Холодно. Я устала, я голодная, мне некомфортно и ещё 33 отмазки со стороны организма...)) Скорее бы.
Видео с Серёгиной камеры - спасибо ему) Также он исключительно удачно исполнил мечту Игоря. Игорь очень хотел, чтобы его в небе сфоткали. А то он всех снимает, а его - никто. Фотокамера, и довольно хорошая, у Серёги на шлеме тоже имеется. Фотки получились суперрррррр 👏👏👏 Правда, Серёга ради них пролетел между нами с Саней и Игорем. Когда Игорь собирался подойти и собрать с нами "звезду". Ну, фоточки - так фоточки) Игорь спозировал, язык показал)) Саня - молодец. Аккуратно подошёл, за ручки с ним подержались) По моей отмашке, начал уходить. А передо мной уже Серёга лежит, явно с идеей заснять открытие. Правой рукой тянусь за ручкой выброски вытяжного парашюта... а её нет. Да что за "день особых случаев"!!! Видите?.. На вышеприведённом видео с трешовым прыжком в тройке, в момент 0:39 я начинаю отмашку - дважды перекрещиваю запястья перед головой. Жест интернационален, означает "конец работы, сейчас открою парашют". Затем тянусь правой рукой к ранцу... ищу там что-то и не нахожу 😱 Серёга делает недвусмысленные знаки "открывайся!!!" Правой ладонью накрываю угол ранца. Вот мячик! Вытаскиваю вытяжной парашют и бросаю. При этом можно видеть: пока правой рукой где-то там шарюсь, лежу стабильно. Поза не симметричная, но руки компенсируют друг друга. Меня не переворачивает и не вращает в горизонтальной плоскости.
И... блинмалина, опять после раскрытия купола - закрутка выше слайдера. Всего лишь двукратная. Но она не раскручивалась. Я уже и так, и сяк. Развести свободные концы. Свести свободные концы. Во всех методичках пишут, "своим телом раскручивать закрутку". А каааааааак??? Пурхаюсь туда-сюда. Надо и по сторонам успевать смотреть. Народу-то внезапно в небе оказалось много. Откуда ещё двое в сиде прилетели, и тут же на животы легли. Близнецы... только как они здесь оказались. Позже выяснилось: это они в самолёте придумали. Выйти сразу за нами и догнать нас в сиде. Игоря предупредили. Меня - нет)) Серёга тоже не знал)
Пурхаюсь. На высотомер поглядываю. Вниз поглядываю: где я вообще лечу. Не хочу отцеплять основной купол. Не хочу!! Слайдер сходит ещё чуть вниз и - о, чудо - закрутка раскручивается. Далее очень долго бодалась со слайдером, чтобы его заколлапсировать. Расколлапсированный - он сползал чуть вверх. Не давал свободным концам как следует разойтись. А это мешает Магеллану дышать. Он хуже летит, и как его приземлять?.. Если с закруткой справилась на высоте метров 600, то со слайдером бодалась где-то 290 метров. Ужость. Уже и купол клевантами прокачивала, и как только не... Нормально приземлилась. Правда, на колени упала. Купол любого размера приземляю одинаково плохо...
Иду в укладочную. О, Александр Петрович. "Ну что, Юль, сколько?" "Шесть!" "Ого..." Ага. Шесть прыжков за лётную смену...
Очень интересное было состояние. Адреналин, как я полагаю. Я была готова продолжать. Ещё и ещё. Хотя прошлый раз ела часов в 8:30 утра - яблочком по пути на аэродром угостили. Жутко не выспалась, но глаза не спешили закрываться. Положила купол, сняла шлем-перчатки-высотомер... Переоделась из комбинезона в более "домашнюю" одежду... О, Игорь. Успевший чуть ранее доложить моему бывшему инструктору по прыжкам с парашютом, что мы тройку прыгали. А я только простонала: "Игорь меня упры-ы-ы-ыгал..." "Это сладкая усталость",- шепнул Игорь.
Эльвире Николаевне тоже сообщила, что Игорь меня упры-ы-ыгал - большой молодец))
Свой купол перевесила сушиться в более подходящее место.
Позже Игорь о чём-то говорил с Кристиной. Я подошла. Обняв Игоря, сообщила ему, что вот только обнимашек и не хватало. А теперь он окончательно исправился, молодец)) После Того Раза, когда накануне звал прыгать групповуху, а я приехала - а Игорь взял самоотвод от прыжков.
"Хватит, хватит,- говорил Игорь, которого я не спешила отпускать из объятий.- А то совсем расслабишься..." "Теперь-то уже можно..." Сидели с Кристиной болтали. О своём, о парашютистском) Опытом прыжков зимой поделиться? Пожалуйста, охотно) Впрочем, я больше слушала, чем говорила. Далее круг беседующих расширился. Кто-то из темноты начал опять поучать меня о приземлениях. Попробовала отшутиться. Изобразить десантника. Попробовала напрямую сообщить, что руководитель полётов, по вопросу приземлений, разрешил мне посылать всех, кроме него. Игорь тут же хотел пойти подальше... но не-ет, вот ты как раз останься... А тот, из темноты, начал говорить, что мне надо вообще 265-й. А. Это Серёга. Не тот, который оператор. А который со мной первые два уровня AFF прыгал резервным инструктором. Серёга хороший, полезным вещам меня научил. Мне бы не хотелось его никуда прямым текстом слать. Поэтому Игоря взяла под локоток: "Пойдём, я тебе покажу, как парашютик укладывать". Уже по пути в соседнее помещение, тихонечко пояснила: просто хочу избавиться от лишних советчиков) А один на один - давай, рассказывай) Ещё раз проговорили, что и как. Попробовали, порепетировали. Затем Игорь ушёл извиняться перед пилотом Яка-52, которому после крайнего прыжка помешал приземляться. Не вовремя начал переходить взлётно-посадочную полосу.
А я пошла есть. Второй раз за сутки. Мне было очень хорошо. Уложила 190-го Магеллана. Мой 150-й и близко не просох. Поэтому надела на себя всю-всю свою сухую одежду и завалилась спать под плащ-палаткой. Было жёстко и весьма прохладно...
Полезную еду ела?
Яблоко
Себя в порядок приводила?
Нет
Книжку почитала?
Нет
Прибиралась?
Нет
Повышивала?
Нет
***
Всем активного отдыха))