Баклажаны - это не только вкусный, но и полезный продукт, который можно использовать для разных блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить аппетитные баклажанные лодочки с овощной начинкой и сырно-сметанным соусом. Это отличная горячая закуска, которая порадует ваших гостей и семью.
✔️Время приготовления: 40 минут
✔️Порции: 6 штук
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Баклажаны - 3 шт.
• Помидоры - 3 шт.
• Болгарский перец - 2 шт.
• Растительное масло - 30 грамм
• Яйца сваренные вкрутую- 3 шт.
• Чеснок - 3 зубчика
• Лук репчатый - 1 шт.
• Сметана - 100 грамм
• Майонез - 100 грамм
• Сыр твёрдый - 100 грамм
• Соль, перец - по вкусу
Итак, приступим к приготовлению:
1. Сначала подготовим соус. Для этого отварим яйца до готовности, очистим и нарежем мелко. Также нарежем мелко лук и чеснок. Сыр натрем на терке. В миске смешаем майонез, сметану, сыр, лук, чеснок и яйца. Приправим солью и перцем по вкусу и хорошо перемешаем.
2. Теперь займемся баклажанами. Моем их и режем пополам по длине. Вырезаем из них мякоть, оставляя тонкие стенки. Полученные лодочки смазываем растительным маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 190°C духовку на 7 минут.
3. Мякоть баклажанов нарезаем кубиками. Также нарезаем кубиками помидоры и перцы. В сковороде на растительном масле обжариваем овощи до мягкости, минут 10, солим и перчим по вкусу.
4. Вынимаем баклажаны из духовки и наполняем их овощной смесью. Сверху заливаем соусом и возвращаем в духовку при 190 °C ещё на 20 минут или до зарумянивания.
Готовые баклажанные лодочки подаем горячими или теплыми, украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Буду благодарна Вам за ЛАЙК и подписку ❤️
🪅 На нашем сайте есть "Лодочки из кабачков", но это рецепт с фаршем.