Это ооочень вкусно!!!
Пишу и слюной захлёбываюсь от воспоминаний 😄
Фото не получилось. Поэтому не судите строго. Но салат просто супер!!!
Для салата нам понадобится
- Брокколи 100г
- Баклажан 100г
- Перец сладкий 1 маленький
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка или кинза маленький пучок
- Масло растительное для обжарки баклажанов
- Соевый соус и бальзамический крем для заправки (вместо бальзамика можно добавить смесь мёда и лимонного сока, по пол чайной ложке)
Баклажан порезать кубиками примерно 1,5 см и обжарить на сковороде в раскалённом масле до золотистого цвета. Жарить на максимальном огне, чтобы был цвет (как говорят повара - колер), но сам баклажан не стал кашей.
Обжаренный баклажан переложить в салатник, стараясь без масла.
Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
К остывшим баклажанам отправить порезанный кубиками помидор, перец полосками, измельчённые чеснок и зелень и остывшую брокколи. Для любителей сюда отлично подойдёт остренький перчик 👍🏻
Заправить соевым соусом, сверху слегка сбрызнуть бальзамическим кремом или смесью мёда и лимонного сока.
Всё! Можно лопать.
Это такая вкуснотища!!!
Покупные баклажаны придется предварительно вымачивать в солёной воде. Домашние не горчат, их можно сразу жарить.
Кстати, а вы знаете, почему баклажаны иногда горчат?