Всем доброго дня!
Вареники с черникой на заварном тесте под необычным чернично-смородиновым соусом для взрослых. Попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто:
50 мл растительного масла
100 мл воды
1/4 ч. л. соли
1,5 стакана муки (около 200 г)
Начинка:
200 г черники
сахар по вкусу
Чернично-смородиновый соус:
50 г черники
50 г пьяной смородины от домашней настойки (если нет, то добавьте 2-3 чайных ложки коньяка)
сок черники (стекший)
1-2 ч. л. лимонного сока
сахар по вкусу (я не использовала, поскольку пьяная смородина была еще и сладкой :))
Приготовление:
Для теста смешайте воду, масло и соль, доведите до кипения. Муку просейте, влейте кипящую воду с маслом и перемешайте.
Затем выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите. Дайте отдохнуть 5-10 минут. Чернику откиньте на дуршлаг, стекший сок сохраните.
Для удобства тесто разделите на несколько частей, каждую по очереди тонко раскатайте.
Вырежьте кружочки, положите чайную ложку черники, присыпьте сахаром (можно в сахар добавить немного крахмала, по желанию),
Залепите края, сделайте окантовку.
Отварите вареники в подсоленной воде до готовности, примерно 2-3 минуты после всплытия.
Для соуса чернику и пьяную смородину измельчите в блендере с добавлением стекшего сока черники и сока лимона.
Протрите через сито, по желанию добавьте сахар и перемешайте.
Готовые вареники полейте соусом и подавайте, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!