Найти в Дзене

Вареники с черникой подшофе

Всем доброго дня!
Вареники с черникой на заварном тесте под необычным чернично-смородиновым соусом для взрослых. Попробуйте!

Ингредиенты: 

Тесто: 
50 мл растительного масла
100 мл воды
1/4 ч. л. соли
1,5 стакана муки (около 200 г)

Начинка:
200 г черники
сахар по вкусу

Чернично-смородиновый соус: 
50 г черники
50 г пьяной смородины от домашней настойки (если нет, то добавьте 2-3 чайных ложки коньяка)
сок черники (стекший)
1-2 ч. л. лимонного сока
сахар по вкусу (я не использовала, поскольку пьяная смородина была еще и сладкой :))

Приготовление:

Для теста смешайте воду, масло и соль, доведите до кипения. Муку просейте, влейте кипящую воду с маслом и перемешайте.

-2

Затем выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите. Дайте отдохнуть 5-10 минут. Чернику откиньте на дуршлаг, стекший сок сохраните.

-3

Для удобства тесто разделите на несколько частей, каждую по очереди тонко раскатайте.

-4

Вырежьте кружочки, положите чайную ложку черники, присыпьте сахаром (можно в сахар добавить немного крахмала, по желанию),

-5

Залепите края, сделайте окантовку.

-6

Отварите вареники в подсоленной воде до готовности, примерно 2-3 минуты после всплытия.

-7

Для соуса чернику и пьяную смородину измельчите в блендере с добавлением стекшего сока черники и сока лимона.

-8

Протрите через сито, по желанию добавьте сахар и перемешайте.

-9

Готовые вареники полейте соусом и подавайте, украсив листиками мяты. 

-10

Приятного аппетита!