Найти в Дзене
Виктория Ричи

Готовим соус песто вкусно всего за 4 шага.

Иван Каменев - шеф-повар ресторана Carob Cafe - поделился рецептом идеального соуса. Продолжаю рубрику: "готовим дома, как в ресторане".
Песто - легендарный итальянский соус, который прочно вошел в кухни и других стран. Свое название от получил от слова "pestare", что означает "топтать" или "давить". Разновидностей соуса в самой Италии несколько, а уже за ее пределами еще больше. Ингредиенты: Приготовление: 1. Базилик разобрать на листья, удалить жесткие стебли. Добавить его на 30 секунд в кипящую воду, затем затем остудить в холодной воде и отжать от лишней влаги. Благодаря этому готовый соус долго сохранит ярко зеленый цвет.
2. Чеснок предварительно запечь в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Запекать лучше головку чеснока целиком, оставшийся продукт можно использовать в других блюдах. 3. Нарезать базилик, отложить в сторону. В чаше блендера или в ступке смешать все ингредиенты, кроме базилика. Если будете готовить песто в ступке, то масло следует до
Оглавление

Иван Каменев - шеф-повар ресторана Carob Cafe - поделился рецептом идеального соуса. Продолжаю рубрику: "готовим дома, как в ресторане".

Песто - легендарный итальянский соус, который прочно вошел в кухни и других стран. Свое название от получил от слова "pestare", что означает "топтать" или "давить". Разновидностей соуса в самой Италии несколько, а уже за ее пределами еще больше.

Источник фото: mavink.com
Источник фото: mavink.com

Ингредиенты:

  • Базилик зеленый 150 гр
  • Масло оливковое Extra Virgin 100 гр
  • Чеснок 12 гр
  • Сыр твердый (пармезан) 18 гр
  • Кедровый орех 20 гр
  • Сок лимона 8 гр
  • Соль морская 2 гр (по вкусу)

Приготовление:

1. Базилик разобрать на листья, удалить жесткие стебли. Добавить его на 30 секунд в кипящую воду, затем затем остудить в холодной воде и отжать от лишней влаги. Благодаря этому готовый соус долго сохранит ярко зеленый цвет.

2. Чеснок предварительно запечь в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Запекать лучше головку чеснока целиком, оставшийся продукт можно использовать в других блюдах.

3. Нарезать базилик, отложить в сторону. В чаше блендера или в ступке смешать все ингредиенты, кроме базилика. Если будете готовить песто в ступке, то масло следует добавлять постепенно.

4. Измельчить смесь до мелкозернистой консистенции, крупицы орехов и сыра должны остаться осязаемыми. Добавить листья базилика и слегка взбить смесь еще раз.

Готовый песто при необходимости довести до вкуса с помощью соли и сока лимона, затем переложить в контейнер для хранения.

Источник фото: mavink.com
Источник фото: mavink.com

Такой соус хорошо будет храниться в течение 2-3 недель. Песто прекрасно подходит для самых разнообразных блюд: сэндвичей, салатов, супов, пиццы и много другого.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, здесь все про интересные блюда и места.