А ничего особенного ни один из центральных каналов нам не покажет. Кинопрограмма Первого уныло продолжает свои повторы:
НТВ так и вовсе отбросило нас на 10 лет назад, в «Ментовские войны»-7» (почему именно в 7?)
А вот на «России» как раз можно остановиться. Сегодня в 21:20 состоится премьера 8-ми серийной детективной драмы Флюзы Фархшатовой «Сын». Вот её точно стоит посмотреть.
О чем фильм, а также впечатления о нем можно прочитать здесь 🔽
Ну а если все вышеперечисленное Вы уже смотрели, то в плане каких-либо рекомендаций хочу поделиться такими мыслями:
У многих артистов есть проекты, которые кардинально меняют отношения зрителя к их творчеству. Т.е. есть актеры, любовь к которым у большинства зрителей возникает сразу и кажется, что навсегда. Не буду перечислять имена, чтобы не задеть того, кого не назову (всех же назвать невозможно).
К слову, про некоторых артистов, к кому у меня сложилась любовь с первого взгляда, на канале есть подборка 🔽
А есть другая категория актеров, симпатию к которым (несмотря на их талант) испытывают далеко не все. Понятно, что вкусы у всех разные, но тем не менее. Так вот в их фильмографии рано или поздно обязательно появляется такой проект, который разворачивает наше холодное отношение на 180 градусов и заставляет аплодировать. Потому что талант у ребят был изначально, но нам почему-то сильно мешали его заметить то неказистая внешность, то тусклый голос, то родственные связи, то ещё что-то.
Приведу несколько примеров, когда конкретный фильм заставил поверить в талант артиста даже самого требовательного и скептически настроенного телезрителя (это не истина, это всего лишь мнение автора!) 😊
"Ворона" (2018) и "Ворона. Тень справедливости" (2022) - аплодисменты Елизавете Боярской (согласны?)
"Конец невинности" (2019) - браво Наталии Антоновой (до этого проекта я не воспринимала ее как серьезную драматическую актрису, но здесь игра Наталии неоднократно довела меня до слез)
"Хэппи Энд" (2021) - Лене Трониной (только тапками не кидайтесь)
"Монастырь" (2022) - Анастасии Ивлеевой
"Женское дело" (2020) - Дарье Мингазетдиновой
Можно продолжать и продолжать, но закончить свой список мне хочется фильмом "Жена Чайковского" (2022) - спорным, странным, длинным, темным, местами на чистом французском, местами - омерзительным, Но! Это совершенно точно бенефис Алёны Михайловой. Ни "В клетке", ни в "Люби их всех", ни в "Водовороте", ни в "Чиках", ни в "Клинике счастья", а здесь, в образе более, чем странной, мухоназойливой жены великого композитора, от юной девы до сумасшедшей старухи, Михайлова показала свой талант на все 100. Интересно, что у нее всего 14 работ в кино. И еще интереснее, что я смотрела их почти все и более того - помню, о чем они.
Я очень благодарна подписчице Татьяне Павловой за рекомендацию и обсуждение этого фильма (наше обсуждение можно найти в комментариях под постом о "Балете").
И еще хочу сказать огромное спасибо читателям Савве Морозову и stenmen за интереснейшую дискуссию, которую с удовольствием читала не только я, но и мои подписчики. 👏
Всем желаю чудесной летней недели и только качественного кино!