Найти в Дзене
Просто с Марией

«Рукав от шубы»: готовлю, когда на полноценную «шубу» нет времени (дёшево и сердито)

Это, конечно, не «Шуба», а скорее «рукав» от неё, но и такой вариант имеет место быть.

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом вкусного закусочного салата на каждый день. 

В составе самые доступные продукты и метаться в поисках какого-то «особенного» ингредиента вам точно не придётся.

И кстати, в этом рецепте количество продуктов сведено к минимуму, а их сочетание по праву можно отнести к гастрономической классике. 

Берите идею на вооружение: готовится несложно, получается относительно недорого и, конечно же, вкусно!

-2
Ну как тут устоять?!
Ну как тут устоять?!

Приступаем к приготовлению

• Список продуктов и нужные пропорции можно посмотреть в первом комментарии сразу после рецепта

Отварную свёклу нарезаем достаточно крупными брусочками. Мельчить, а уж тем более натирать свёклу на тёрке здесь точно не нужно))

-4

Далее добавляем к свёкле лук, нарезанный тонкими пёрышками.

В идеале использовать ялтинский, но можно подобрать и другие, не очень острые салатные сорта.

-5

Теперь маринад. Для его приготовления соединяем соль, чёрный молотый перец, 6% уксус, растительное масло и интенсивно взбалтываем вилкой, пока масса не побелеет.

-6

Подготовленную смесь отправляем в миску, аккуратно перемешиваем и даём овощам промариноваться минут пятнадцать-двадцать.

-7

Тем временем открываем баночку хамсы пряного посола (можно заменить на обычную слабосолёную сельдь) и тщательно удаляем косточки.

Затем перекладываем рыбу к овощам.

-8

Хорошо всё перемешиваем и убираем салат в холодильник, чтобы он немного настоялся и достиг нужной температуры.

Вот теперь всё готово, можно пробовать! Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали и поставили лайк ❤️
Спасибо, что дочитали и поставили лайк ❤️

Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются