Сегодня готовим салат на зиму из огурцов. Он получается очень аппетитный с ноткой летней свежести. Готовится совершенно по-особенному и с удовольствием будет съеден вами зимой. Готовим! Для салата можно использовать огурцы любого сорта и размера. Отличное применение всем огурчикам не правильной формы, крючком например. Огурцы я не чищу, но при необходимости можно это сделать. Все точные ингредиенты я укажу ниже. Нарезаем огурцы кружочками толщиной 0,5 см. Крупные плоды можно почистить и нарезать половинками, либо четвертинками. Лук нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см. Подготовка закончена, соединяем все ингредиенты. К огурцам добавляем лук, а также свежий укроп, который я нарезала довольно таки крупно. И все перемешиваем. Теперь берем банки 0,5 л. Их я просто хорошо мою содой, но не стерилизую. На дно банок укладываем по одному лавровому листу, по две горошины душистого перца, по пять горошин черного перца. Укладываем салат в банки. Делаем это плотно, но без фанатизма. Все баночки
Такого салата из огурцов нам всегда мало! Зимой с картошечкой улетит первый! Свежесть лета присутсвует в нем!
10 июля 202310 июл 2023
61,1 тыс
1 мин