Капитальный ремонт ванной, которая не ремонтировалась с 70-х — дорогостоящее удовольствие. Но если не стараться создать дворцовый интерьер, минимизировать лишние расходы и сэкономить на второстепенных, то можно сделать преображение бюджетным. Сегодня я расскажу о таком ремонте на конкретном примере!
Хотите сделать ремонт, но не разориться на этом? Можно сделать преображение бюджетно, рассчитайте цену ремонта здесь: 👉рассчитать👈. Это бесплатно, и займёт всего полминуты!
ДО ремонта
Как почти во всех ванных комнатах, ремонтировавшихся 50 лет назад, здесь не было нормальной отделки. Вместо плитки, панелей или хотя бы краски на стенах висели обои. Висели в прямом смысле — от влажности полотна размокли и отделились от стен.
Второй значимой проблемой были открытые коммуникации. Их не так давно меняли, но в стены не зашили, поэтому вокруг труб постоянно собиралась пыль, которую очень трудно убирать. Также стоило заменить и плитку на полу, которая явно не может называться современной.
ПОСЛЕ ремонта
Сантехнику, отделку стен и пола демонтировали. Электропроводку заменили на новую, предварительно проштробив стены. Существенно отклоняться от старого проекта разводки не стали, и большую часть проводников вложили в старые штробы. Для удобства и большей безопасности на ванную выделили отдельный автомат.
❌ В старых квартирах очень часто перегорает проводка даже от небольшой нагрузки, например, от запуска стиральной машины параллельно с микроволновкой и чайником. Поэтому отказываться от замены проводки в хрущёвке или брежневке — очень опасное решение. Мастера Domeo рекомендуют менять проводку целиком, даже в комнатах, где нагрузка низкая. Это связано с тем, что старые алюминиевые провода не подходят под современные стандарты безопасности, и могут привести к пожару.
Следующим шагом стал демонтаж старой и заливка новой стяжки. Использовали стандартную технологию — покрыли основание и низ стен обмазочной гидроизоляцией, а затем залили слой цементно-песчаного раствора.
Стены решили выравнивать гипсокартоном. Это связано не столько с большой кривизной стен, сколько с желанием скрыть коммуникации. Каркасы из профилей возвели вокруг стояка, возле места установки унитаза, и вдоль каждой из стен. Затем их обшили гипсокартоном, оставив отверстия для выхода коммуникаций и для установки лючков.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
Когда выравнивание стен завершилось, на пол уложили крупный белый кафель с использованием серой затирки. А на стены, напротив, решили укладывать белую глянцевую плитку.
От изначальной идеи замены ванны на душ отказались, и смонтировали ванну с высокой душевой лейкой. В качестве ограждения использовали обычную шторку, которая перемещается по штанге на кольцах. Помимо ванны, замене подверглась практически вся сантехника. Установили новый унитаз, раковину, и поменяли полотенцесушитель.
❌ Многие убирают полотенцесушитель, и в лучшем случае заменяют его электрической модификацией. Специалисты Domeo не рекомендуют так делать — в большинстве случаев мощности электрического полотенцесушителя не хватает, и ванна быстро становится отличным местом для плесени.
А вас впечатлил такой ремонт? Напишите ответ в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg
Также читайте: