Найти в Дзене
Healthy

Несколько вариантов, чтобы уменьшить мешки под глазами и отеки. С утра занимают 2-3 минуты

Мешки под глазами могут возникать у многих, особенно летом, когда присутствует жара, а человек пьет мало воды. Естественно, что они существенно портят внешний вид, делают лицо уставшим, хмурым, да и в целом создается вид "замученный". Но, чтобы делать какие-то сложные практики, которые помогли бы уменьшить мешки под глазами, отеки и нависания век нужно затрачивать достаточное количество времени. В таком случае, когда на это все не так много времени можно попробовать некоторые практики на 2-3 минуты, которые позволят уменьшить мешки и отеки под глазами. Вы можете выбрать 1-2 способа, и при этом тратить на область своих глаз 2-3 минуты. Давайте начнем.

На самом деле причин для появления мешков под глазами и отеков очень много. Но довольно частой причиной образования мешков под глазами является особенность зоны вокруг глаз. Мы знаем, что зона под глазами достаточно чувствительная, тонкая, но в этой области также есть подкожно-жировая клетчатка, только она в отличие от других зон на лице достаточно рыхлая. За счет этой рыхлости в области под глазами и формируются отеки, вода застаивается, появляются мешки под глазами и нижние веки в целом обвисают. Другая проблема по которой в области под глазами формируются мешки, отеки и нависания - это изменения в области круговой мышцы глаз.

Вы может быть слышали или уже где-то читали о том, что область вокруг глаз и сами веки выстланы, образованы из круговой мышцы глаз. Эта мышца мимическая, а значит она очень плотно сращивается с кожей вокруг глаз и за счет такой особенности помогает нам открывать глаза, закрывать их, прищуриваться, приподнимать нижнее веки и т.д. И данная мышца достаточно активна, что постепенно начинает приводить её в состояние повышенного тонуса. Если такое возникает, то со временем мышца начинает сокращаться, укорачиваться, а значит будет тянуть за собой кожу, что будет формировать:

  • Отеки вокруг глаз ( нарушается скорость обмена веществ ).
  • Нависшие веки ( кожа не может также сократиться, как мышца, почему её излишки начинают обвисать под глазами ).
  • Вокруг глаз появляются мелкие морщины.
  • А сам взгляд становится тяжелым, менее открытым и распахнутым.

Почему собственно мы и ищем способы, как улучшить состояние области вокруг глаз, а также подтянут веки, уменьшить мешки и нависания под глазами. Но перед тем, как говорить о подобных практиках отметим, то при наличии проблем о любом упражнении стоит поговорить со специалистом.

Какие практики позволят уменьшить мешки под глазами и отеки:

-2

Первое о чем стоит сказать - это массаж. Массаж области вокруг глаз можно делать разными способами, но самые популярными способами массажа является массаж с помощью чайных ложек, скребка Гуаша или ролика из нефрита, кварца. Но предварительно любой выбранный вами "аксессуар" для массажа охладить в холодильнике. Чтобы сделать массаж:

  • Предварительно нанесите на область вокруг глаз сыворотку или крем.
  • Поставьте скребок гуаша, ролик или чайную ложку на внешние уголки глаз.
  • Начинаем вести предметом по нижнему веку, а затем от внутреннего уголка глаз по области верхнего века чуть ниже бровей.
  • Повторяем действие в течение 1-2 минут.

Второй вариант - это упражнения:

  • Первое упражнение: положите подушечки указательных пальцев в область внутренних уголков глаз и плотно прижмите, затем начинаете очень быстро моргать в течение 10 секунд, затем расслабляемся, отдыхаем пару секунд и повторяем упражнение еще несколько раз. Это помогает уменьшить тонус круговой мышцы глаз.
  • Второе упражнение: указательные пальцы кладем на нижние веки, взгляд переводим вверх, пытаемся приподнять нижние веки вверх, а указательными пальцами даем сопротивление при поднятии нижних век. Фиксируем подобное положение на 10-15 секунд, расслабляемся и повторяем упражнение еще несколько раз.
  • Третье упражнение: массаж в области крыльев носа. Это позволит не только уменьшить напряжение в области круговой мышцы глаз, но и улучшить отток жидкости в области носа, глаз. Подушечками пальцев рук массируем область вокруг крыльев носа 2-3 минуты.

Вы можете выбрать любой подходящий вариант, но также вы можете попробовать положить на область под глазами картофельные ломтики, либо огуречные, но достаточно холодные. Да, это не так эффективно, как например, массаж, но также может осветлить зону, уменьшить отеки и подтянуть область под глазами.

А вы делаете подобные практики? Делитесь :)

Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи