Здоровое питание может снизить риск деменции и замедлить биологическое старение. Об этом рассказали ученые из Колумбийского университета в США.
В исследование поучаствовали 1525 человек в среднем возрасте 69,7 года. Для оценки их биологического возраста использовался показатель DunedinPACE. Как выяснилось, здоровое питание снижало риск смерти и замедляло биологическое старение.
При этом за время наблюдения деменция была диагностирована у 129 человек, 432 человека умерли, передает журнал medRxiv.
Кандидат медицинских наук, врач-невролог Екатерина Демьяновская предупредила о вреде соли для работы головного мозга.
Также кандидат медицинских наук, врач-психиатр, нарколог психиатрической клиники Госпитальная Игорь Куреков перечислил симптомы деменции. Как выяснилось, число людей с подобным диагнозом увеличивается регулярно.
Врач-реабилитолог, терапевт и телеведущий Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша перечислили полезные свойства селедки. Как отметил специалист, употребление продуктов, которые богаты жирными кислотами, уменьшает риск болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Сколько должен длиться дневной сон, чтобы работа мозга улучшилась, — в материале «Вечерней Москвы».
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Курс на Персию: что нужно Ирану от России и может ли он стать опорой России на Ближнем Востоке