Найти тему
Вечерняя Москва

Американские ученые выяснили, что может снизить риск деменции

   Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Здоровое питание может снизить риск деменции и замедлить биологическое старение. Об этом рассказали ученые из Колумбийского университета в США.

В исследование поучаствовали 1525 человек в среднем возрасте 69,7 года. Для оценки их биологического возраста использовался показатель DunedinPACE. Как выяснилось, здоровое питание снижало риск смерти и замедляло биологическое старение.

При этом за время наблюдения деменция была диагностирована у 129 человек, 432 человека умерли, передает журнал medRxiv.

Кандидат медицинских наук, врач-невролог Екатерина Демьяновская предупредила о вреде соли для работы головного мозга.

Также кандидат медицинских наук, врач-психиатр, нарколог психиатрической клиники Госпитальная Игорь Куреков перечислил симптомы деменции. Как выяснилось, число людей с подобным диагнозом увеличивается регулярно.

Врач-реабилитолог, терапевт и телеведущий Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша перечислили полезные свойства селедки. Как отметил специалист, употребление продуктов, которые богаты жирными кислотами, уменьшает риск болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Сколько должен длиться дневной сон, чтобы работа мозга улучшилась, — в материале «Вечерней Москвы».

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Страшные ливни и мощные потоки воды: названы регионы, куда не стоит ехать на отдых из-за погодных катаклизмов

Курс на Персию: что нужно Ирану от России и может ли он стать опорой России на Ближнем Востоке

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц