Песто - это густой зеленый соус, который родом из Генуи, Италия. Традиционно приготовленный из чеснока, кедровых орехов, базилика, сыра и оливкового масла, песто обладает сильным, насыщенным вкусом. Этот ароматный соус можно использовать в качестве соуса для пасты, вкусной закуски, соуса для пиццы, спреда, заправки для салата и многого другого.
В большинстве продуктовых магазинов можно найти готовый песто, включая некоторые веганские сорта. Хотя домашние и покупные соусы песто могут отличаться по содержанию питательных веществ, песто, как правило, является богатым источником полезных жиров.
Поскольку он готовится из питательных ингредиентов, песто можно употреблять как часть сбалансированной диеты. Он также является частью средиземноморской диеты.
Продолжение статьи на сайте https://medvisor.ru/articles/dieta-i-zdorovoe-pitanie/polza-sousa-pesto/