Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Лучший крем для торта Наполеон. Крем ванильный на желтках - нежнейший и вкусный

Оглавление

Торт с таким кремом становится просто шедевром, попробовав кусочек трудно потом остановиться. Текстура крема нежная и приятная, вкус шикарный, ни намека на приторность и воспринимается очень легко. Да и сам крем лёгкий.

Легкий крем для торта Наполеон на желтках - рецепт

В данном рецепте оптимальное количество ингредиентов для получения нужной густоты и вкуса.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок - 140-150 гр.;
  • Яичный желток - 4 шт.;
  • Мука пшеничная или картофельный крахмал - 3 ст.л.;
  • Молоко (жирность любая) - 600 мл.;
  • Сливочное масло - кусочек 20-30 гр.;
  • Ванилин - 1/2 пакетика или 2 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление крема очень простое, но с некоторыми нюансами.

Как сделать крем для торта Наполеон

Фото: ecopeak.ru
Фото: ecopeak.ru

В глубокой мисочке смешать яичные желтки и сахар. Тщательно их растереть и перемешать до однородности. Насыпать муку или крахмал, ещё раз хорошо смешать, чтобы растворились все комочки. Получится густая масса и если сахар полностью не растворится, то не переживайте.

Теперь надо налить молоко в кастрюльку и начать разогревать. Когда станет чуть тёплым (важно! - не горячим!), налить примерно 200 мл в яичную смесь и размешать, чтобы смесь была не густой.

Вот эту разведённую яичную массу тонкой струйкой перелить в кастрюльку с молоком и при этом постоянно помешивать. Прибавить огонь и греть не переставая мешать круговыми движениями. Проводим лопаткой по дну, так как молоко имеет свойство приставать именно ко дну. Довести до кипения, крем начнёт густеть, пусть побулькает минуты полторы и сразу снять с плиты.

Добавить в горячий крем сливочное масло, оно расстает и перемешать. Закрыть пищевой плёнкой или пакетом "в контакт", чтобы избежать образования плёнки на поверхности кремовой массы.

Как только остыл до комнатной температуры, крем готов к использованию. Им легко сделать прослойки, он пропитает коржи и останется в прослойках. С таким кремом получается Наполеон именно нежным - это очень вкусно!

Готовьте, пробуйте, буду рада если рецепт вам пригодится и желаю приятного угощения)

Также вам могут понравиться рецепты к чаю -