Торт с таким кремом становится просто шедевром, попробовав кусочек трудно потом остановиться. Текстура крема нежная и приятная, вкус шикарный, ни намека на приторность и воспринимается очень легко. Да и сам крем лёгкий.
Легкий крем для торта Наполеон на желтках - рецепт
В данном рецепте оптимальное количество ингредиентов для получения нужной густоты и вкуса.
Ингредиенты:
- Сахарный песок - 140-150 гр.;
- Яичный желток - 4 шт.;
- Мука пшеничная или картофельный крахмал - 3 ст.л.;
- Молоко (жирность любая) - 600 мл.;
- Сливочное масло - кусочек 20-30 гр.;
- Ванилин - 1/2 пакетика или 2 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление крема очень простое, но с некоторыми нюансами.
Как сделать крем для торта Наполеон
В глубокой мисочке смешать яичные желтки и сахар. Тщательно их растереть и перемешать до однородности. Насыпать муку или крахмал, ещё раз хорошо смешать, чтобы растворились все комочки. Получится густая масса и если сахар полностью не растворится, то не переживайте.
Теперь надо налить молоко в кастрюльку и начать разогревать. Когда станет чуть тёплым (важно! - не горячим!), налить примерно 200 мл в яичную смесь и размешать, чтобы смесь была не густой.
Вот эту разведённую яичную массу тонкой струйкой перелить в кастрюльку с молоком и при этом постоянно помешивать. Прибавить огонь и греть не переставая мешать круговыми движениями. Проводим лопаткой по дну, так как молоко имеет свойство приставать именно ко дну. Довести до кипения, крем начнёт густеть, пусть побулькает минуты полторы и сразу снять с плиты.
Добавить в горячий крем сливочное масло, оно расстает и перемешать. Закрыть пищевой плёнкой или пакетом "в контакт", чтобы избежать образования плёнки на поверхности кремовой массы.
Как только остыл до комнатной температуры, крем готов к использованию. Им легко сделать прослойки, он пропитает коржи и останется в прослойках. С таким кремом получается Наполеон именно нежным - это очень вкусно!
Готовьте, пробуйте, буду рада если рецепт вам пригодится и желаю приятного угощения)
Также вам могут понравиться рецепты к чаю -