Найти тему

Салат с картофелем бэби, стейком из мраморной говядины с медово-горчичной заправкой 🤤

Нам понадобится:

Стейк из мраморной говядины - 400 г 

Листья Мангольда - 75 г

Салатная смесь Айсберг/Романо - 130 г

Черри - 250 г

Вешенки - 300 г

Лук красный - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт (ср.размера)

Картофель бэби - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 10-20 г (для жарки) 

Подсолнечное масло - для жарки 

Фольга - для стейка 

Смесь перцев - по вкусу 

Соль - по вкусу 

Уксус - 1 ч.л 

Сахар - 1 ч.л 

Вода горячая - 1 стакан 

Для медово-горчичного соусу:

Мед - 2 ст.л 

Дижонская горчица  - 2 ст.л 

Зернистая горчица - 2 ст.л

Лимонный сок - 2,5 ст.л

Соль - шепотка 

Перец - щепотка 

Подсолнечное масло - 7 ст.л 

Сразу скажу, не стоит искать именно такую салатную смесь. Если в пакете будет Руккола, Фриссе, Радичио, Шпинат, Романо, Латук, Лолло Россо и т.д берите, но в большей степени должен быть Айсберг и Мангольд. 

Для начала мы ставим варить картофель беби (подсолите обязательно).

После, нарезаем красный лук кольцами. В небольшой контейнер заливаем стакан горячей воды, закладываем лук, добавляем 1 ч.л сахара, 1/2 ч.л соли, 1 ч.л уксуса. Перемешиваем и оставляем до сборки салата. 

1 болгарский перец среднего размера запекаем на гриле или сковородке, режем соломкой и перекладываем в миску (берите большую, так как салат рассчитан примерно на 6-8 человек).

Картофель бэби варится быстро, поэтому, как он будет готов, сливаем воду и разрезаем пополам. На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанные 2 зубчика чеснока. Как только чеснок начнет подрумяниваться, перекладываем картофель в сковородку, так чтобы бы обжарить каждую дольку. 

Обжариваем весь картофель, снимаем с огня и даем немного остыть. 

Обжариваем на подсолнечном масле вешенки до золотистой корочки. Снимаем с огня и даем немного остыть.

Готовим наш стейк. У меня «Пиканья» от Мираторг. 

Конечно, гриль упрощает задачу. Поэтому, когда стейк будет готов, перекладываем его в фольгу, солим, перчим смесью перцев, закрываем и оставляем до сборки нашего салата)

Если готовите на сковородке, соблюдайте правила указанные на упаковке. После чего, также перекладывайте в фольгу, закрываете и оставляйте немного отдохнуть. 

Нарезаем черри на половинки и перекладываем в миску.

-2

Перебираем салат, чтобы убрать плохие листья, перекладываем в миску. 

-3
-4

Также в миску кладем вешенки и картофель бэби. 

-5
-6

Готовим наш соус.

Смешиваем мед 2 ст.л, дижонскую горчицу 2 ст.л, зернистую горчицу 2 ст.л, лимонный сок 2,5 ст.л, соль - щепотку, перец - щепотку, подсолнечное масло - 7 ст.л и пробиваем в блендере. 

Открываем стейк и режем соломкой, каждый кусочек примерно 0.5 мм 😁

В миску с салатным миксом, черри, запеченным болгарским перцем, вешенками, картофелем бэби, перекладываем маринованный лук, нарезанный стейк и поливаем соусом. 

-7

Перемешиваем перед подачей. 

Приятного аппетита, это очень вкусно! 🤤