Нам понадобится:
Стейк из мраморной говядины - 400 г
Листья Мангольда - 75 г
Салатная смесь Айсберг/Романо - 130 г
Черри - 250 г
Вешенки - 300 г
Лук красный - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт (ср.размера)
Картофель бэби - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 10-20 г (для жарки)
Подсолнечное масло - для жарки
Фольга - для стейка
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксус - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Вода горячая - 1 стакан
Для медово-горчичного соусу:
Мед - 2 ст.л
Дижонская горчица - 2 ст.л
Зернистая горчица - 2 ст.л
Лимонный сок - 2,5 ст.л
Соль - шепотка
Перец - щепотка
Подсолнечное масло - 7 ст.л
Сразу скажу, не стоит искать именно такую салатную смесь. Если в пакете будет Руккола, Фриссе, Радичио, Шпинат, Романо, Латук, Лолло Россо и т.д берите, но в большей степени должен быть Айсберг и Мангольд.
Для начала мы ставим варить картофель беби (подсолите обязательно).
После, нарезаем красный лук кольцами. В небольшой контейнер заливаем стакан горячей воды, закладываем лук, добавляем 1 ч.л сахара, 1/2 ч.л соли, 1 ч.л уксуса. Перемешиваем и оставляем до сборки салата.
1 болгарский перец среднего размера запекаем на гриле или сковородке, режем соломкой и перекладываем в миску (берите большую, так как салат рассчитан примерно на 6-8 человек).
Картофель бэби варится быстро, поэтому, как он будет готов, сливаем воду и разрезаем пополам. На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанные 2 зубчика чеснока. Как только чеснок начнет подрумяниваться, перекладываем картофель в сковородку, так чтобы бы обжарить каждую дольку.
Обжариваем весь картофель, снимаем с огня и даем немного остыть.
Обжариваем на подсолнечном масле вешенки до золотистой корочки. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Готовим наш стейк. У меня «Пиканья» от Мираторг.
Конечно, гриль упрощает задачу. Поэтому, когда стейк будет готов, перекладываем его в фольгу, солим, перчим смесью перцев, закрываем и оставляем до сборки нашего салата)
Если готовите на сковородке, соблюдайте правила указанные на упаковке. После чего, также перекладывайте в фольгу, закрываете и оставляйте немного отдохнуть.
Нарезаем черри на половинки и перекладываем в миску.
Перебираем салат, чтобы убрать плохие листья, перекладываем в миску.
Также в миску кладем вешенки и картофель бэби.
Готовим наш соус.
Смешиваем мед 2 ст.л, дижонскую горчицу 2 ст.л, зернистую горчицу 2 ст.л, лимонный сок 2,5 ст.л, соль - щепотку, перец - щепотку, подсолнечное масло - 7 ст.л и пробиваем в блендере.
Открываем стейк и режем соломкой, каждый кусочек примерно 0.5 мм 😁
В миску с салатным миксом, черри, запеченным болгарским перцем, вешенками, картофелем бэби, перекладываем маринованный лук, нарезанный стейк и поливаем соусом.
Перемешиваем перед подачей.
Приятного аппетита, это очень вкусно! 🤤