Это очень красивая и вкусная выпечка.. 👍👍👍...насыщенный аппетитный золотистый цвет теста, нежный неповторимый аромат, приятный оригинальный вкус!!!!
Кто уже ранее делал кексы на тыквенном пюре, рецептом которого поделилась на этой страничке, надеюсь - очень понравились.. 😁🤩
Делала обычно из этого теста чисто булочки, но сегодня решила попробовать сделать пирожками с начинкой.
Для теста приготовим ингредиенты:
Замешиваем опарку. Соединяем теплое молоко, дрожжи, 1 ст. ложку муки из общего количества.
Накрываем пленкой и даем подняться 15-20 мин. до образования шапочки.
Соединяем в однородную смесь тыквенное пюре, опару, сахар, яйцо.
Добавляем муку и соль,
а погодя вмешиваем мягкое сливочное масло.
Хорошо вымешиваем тесто. Отправляем на расстойку на 40-50 мин, накрыв пленкой.
За это время тесто ощутимо увеличилось в объеме.
Обминаем тесто и делим на порционные кусочки, формируем в шарики и накрываем пленкой , оставив "отдохнуть" на 15 мин.
Для булочки раскатываем кусочек в удлиненный овал.
Складываем пополам по длине, защипываем края.
Складываем пополам, чуть приплюснув края, получив форму подобную треугольнику.
Делаем надрезы на боковых частях. Получаем красивый листик.
И вот я решила добавить внутрь начинку. 🤔 И всё бы ничего, но начинка у меня жидковата, будет из разрезов вытекать, поэтому немного пришлось изменить процесс формирования листика.
Положила чайную ложку вареной сгущенки лишь на половинку лепешки.
Защипнула края, и, приплюснула пустую половинку.
Надрезы сделала только на этой части,
накрыв ею начиненную половинку..
Выкладываем подготовленные булочки ( пирожки) на протвень. Накрываем пленкой и даем расстояться 40-50 мин.
Смазываем сверху желтком с добавлением 1 ст. ложки воды.
Отправляем на выпечку в духовку на 20-25 мин при t-175'