По моим наблюдениям москвичи - самые требовательные и взыскательные потребители во всей России. Они привыкли к довольно приличному сервису и любят качественные продукты. Выбор общепита в столице огромен, так что за благосклонность жителя Москвы нужно побороться.
Власти Москвы регулярно проводят гастрономические фестивали, где можно попробовать еду из разных уголков нашей страны. Вот недавно еще Москва пробовала рыбу и морепродукты из разных регионов на Рыбной неделе, а теперь вот новый фестиваль - Вкусы России.
На него привезли продукты из разных регионов и на фуд-корте предлагают попробовать блюда разных национальных кухонь России. Чего тут только нет: бурятские бузы, крымские мидии, тамбовский картофель, камчатские крабы, кумыс и казы, хычины и чуду, все не перечесть.
Что-то я пробовала в поездках, например, большую часть пряников и чак-чак я ела раньше, а что-то вижу впервые. Так я даже не слышала о бурятском десерте холисо, а это оказалось очень вкусно.
Калуга впечатлила мороженым с каким-то очень настоящим вкусом, а Камчатка блюдами с черемшой. Впервые довелось попробовать кологривского гуся и Удмуртскую пиццу - табани.
Самое большое расстройство - это то, что не можешь попробовать все, а ведь тут столько интересного. Хочу отведать нерку по-камчатски, Донскую уху, караимские пирожки и мясо по-донецки. Видно придется еще вернуться на фестиваль. Он продолжит свою работу до 16 июля. Самая большая и самая вкусная площадка на Манежной площади, но есть и районные точки со своим меню и программами.
Цены на фестивале средние: можно съесть стейк за 990 рублей, а можно аланский пирог за 100. Выбор есть почти на любой кошелек. Хороший получился фестиваль, я очень люблю такие мероприятия и, как обычно, завидую москвичам. В регионах такие события редкость.
А вам нравятся такие праздники еды? Что хотели бы попробовать?
Читайте также: