Какой же это вкусный торт, на приготовление которого не жалко потратить максимум час времени. Нежный, сочный и им можно угощаться буквально сразу, но конечно если дать постоять, то он напитается будет прямо таять в рту.
😋 Рецепт домашнего торта "Мечта"
Для основы понадобится:
- Сгущённое молоко - 1 банка;
- Сливочное масло - 100 грамм;
- Яйца - 2 штуки;
- Мука - 1 стакан (250 мл.);
- Разрыхлитель - 1 пакетик 10 гр. Можно заменять содой;
- Какао-порошок - 2 ст.л. (по желанию для вкуса).
Приготовление основы для нежного тортика
Масло растапливаем и смешиваем со сгущёнкой. Вбиваем яйца и также перемешиваем венчиком до однородности.
Через сито всыпаем муку с разрыхлителем и какао. Перемешиваем и получаем тесто по густоте примерно, как сметана средней густоты.
Разделяем на 2-3 части и выпекаем каждую отдельно. Выпекать при 180 С в течение примерно 20 минут - это будут коржи для торта. Количество каждый раз небольшое и пропекается быстро.
За это время делаем крем
Можно самый простой - сметанный. Для этого взбиваем 280-300 гр. сметаны и 130-150 гр. сахара.
Этого количества крема хватит на две прослойки и покрыть тортик сверху.
Украшаем посыпав тёртым шоколадом или дроблёными орешками. Можно и просто слегка присыпать сверху какао-порошком.
Важное дополнение к рецепту! - Промазывайте коржи пока они тёплые. Первый раз смазать немного и в тёплый корж крем сразу впитается, потом второй раз уже для слоя.
Готовьте, пробуйте - торт очень вкусный, а я желаю вам приятного угощения!
Не забываем ставить Лайк, если рецепт понравился)
😋 Также смотрите рецепты угощений -