Укроп в тандеме со сливочным маслом – отличная добавка ко многим блюдам, а особенно – к овощам и супам. Такая добавка придает им более насыщенный вкус и аромат. Кулинарный блогер Екатерина Харсун, автор канала "Вкусная жизнь", рассказала, как просто и быстро сделать заготовку из этих ингредиентов.
Рецептом она поделилась на платформе "Дзен". Понадобятся всего лишь три ингредиента и минимум усилий.
Ингредиенты:
- укроп – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить укропное масло:
- Масло комнатной температуры отправляем в глубокую тарелку, туда же – мелко нарубленный укроп и немного черного молотого перца.
- Все тщательно перемешиваем, отправляем получившуюся массу в обычный целлофановый пакет и распределяем ее тонким слоем (1–1,5 см).
- При помощи зубочистки разделяем на прямоугольники. Убираем в морозильник.
Такое масло, по словам блогера, можно добавлять в уже готовые супы для придания аромата и сливочного вкуса, а также смазывать им обжаренные или запеченные овощи.
Вкус и аромат блюда во многом зависят от используемых специй и пряностей. Российский кулинарный блогер ранее посоветовала приготовить самостоятельно интересную приправу, которая подходит ко многим блюдам.