Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Даже не думала, что так можно заготавливать укроп впрок (попробовала и теперь так делаю много лет). Укропное масло – отличная добавки для многих блюд! Вы точно сохраните себе этот рецепт!
Ингредиенты:
1. Укроп
2. Сливочное масло - 200 гр.
3. Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
1. Готовится очень просто. Большой пучок укропа мелко нарезаем. Причем, не обязательно использовать сюда именно укроп. Можно добавить другую свежую зелень, чеснок, паприку или вяленые томаты, например.
2. Масло беру вкусное, не маргарин! Выложите его с холодильника на стол и дайте ему слегка растаять, чтобы оно стало мягким. Затем переложите в глубокую тарелку, добавьте мелко нарезанный укроп, немного чёрного перца и тщательно перемешайте.
3. Перекладываем укропное масло в пакет и распределяем по пакету в тонкий слой, примерно 1-1,5 см.
4. При помощи зубочистки разделяем на прямоугольники. Убираем в морозильник. Когда понадобится укропное масло, просто достаём из морозильника и отламываем нужное количество.
Если вы возьмёте его на вооружение, то всегда сможете придать самой простой еде изюминку, будь то это обеденные щи или вечерние овощи.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"