Найти тему
Я у мамы кулинар

Ягодный квас

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 500 г свежих ягод (малина, клубника, черника, земляника и т.д.)

- 200 г сахара

- 2 литра воды

- 10 г дрожжей

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Инструкции:

1. Ягоды хорошо промойте и разомните в миске до состояния пюре.

2. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.

3. В большой емкости смешайте ягодное пюре и воду.

4. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.

5. Закройте емкость чистым полотенцем или крышкой с небольшим отверстием для выхода газов.

6. Оставьте квас на 24-48 часов при комнатной температуре для брожения.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

7. После этого процедите квас через марлю или сито, чтобы удалить ягодные остатки и дрожжи.

8. Перелейте квас в бутылки или стеклянные емкости и храните в холодильнике.

Обратите внимание, что при приготовлении кваса с использованием дрожжей, возможно образование алкоголя. Поэтому употребление кваса должно быть умеренным. Если у вас есть какие-либо аллергии или здоровые проблемы, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)