Найти в Дзене

Тоннель судьбы.Часть 30.

Седьмое небо Лады.

Лада была на седьмом небе от счастья и вошла в дом с широкой улыбкой на лице. Ей хотелось кружиться, смеяться и кричать от счастья.

- Ладушка, ты не забыла, который час?- строго упрекнула мать. - Что это ты светишься как «пасхальное яйцо», - не дождавшись ответа, изумленно обратилась она к дочери.

У Лады и матери с детства не было секретов друг от друга. Они могли обмениваться мнениями, не боясь непонимания и осуждения, и рассказывали обо всем друг другу, как старые подружки.

- Мама…- мечтательно произнесла Лада.– Я с таким парнем сегодня познакомилась, ты не представляешь! Я такая счастливая, мама!

Лелька нахмурилась, но увидев искреннюю радость на лице дочери, решила не прерывать ее историю.

- Расскажи мне о нем, дорогая, - сказала она, садясь рядом с Ладой.

Лада начала описывать свою встречу с парнем. Она рассказала, как они случайно столкнулись на лекции в аудитории, их первый взгляд друг на друга, который пробудил в ней необыкновенные чувства. Лада описала его улыбку, его добрые глаза. И, как она почувствовала внутри себя, что это особенный человек.

- Какой он красивый, мужественный, а главное умный и не заносчивый. Как легко с ним говорить и молчать. Вот как с тобой, мама. Такое впечатление, что я его знаю всю жизнь! Ты понимаешь меня, мама?- восторженно спросила она у матери.

Глаза Лады светились как огоньки на новогодней елке. Рассказу о новом знакомом не было конца. Мама смотрела на дочь и радовалась ее счастью. «Как же быстро ты стала у меня взрослой», - мысленно подумала Лелька, глядя на излучающий от дочери свет.

Лелька слушала с интересом, видя, как дочь переживает каждую маленькую деталь этой встречи. Она видела, что Лада действительно сильно влюбилась, и это наполняло ее сердце счастьем и гордостью за свою дочь.

- Дорогая, я рада, что ты испытываешь такие сильные чувства, - сказала мама, когда Лада закончила свой рассказ. - Но помни, что любовь – это не только радость и счастье. Это также ответственность и работа над отношениями. Будь готова к трудностям и не взлетай слишком высоко, чтобы не упасть слишком низко.

Лада призадумалась. Она знала, что мама говорит правильные вещи и всегда поддерживает ее, но сейчас она хотела просто наслаждаться своим счастьем. Она решила на данный момент не думать о сложностях, а просто позволить себе быть счастливой.

- Спасибо, мама. Я всегда буду помнить твои слова, - сказала Лада, обнимая маму. - Я просто хочу наслаждаться этим чувством сейчас.

Лелька улыбнулась и обняла дочь. Она знала, что даже если путь любви будет трудным, вспоминая свою любовь, она всегда будет рядом и сможет поддержать свою дочь.

И так Лада продолжала кружиться, смеяться, чувствуя себя на седьмом небе от неожиданного счастья.

Вслед за Ладой, которая со счастливой улыбкой на лице кружилась и продолжала рассказывать о новом знакомстве с красавчиком Гордеем, домой вернулся Степан.

- Что за радостные возгласы я слышу от моих девчонок?- поинтересовался Степан и, нахмурив грозно брови, спросил: - Кто такой Гордей? Где вы его прячете? Ну-ка признавайтесь! Ни то, сейчас я вас всех защекочу, если не скажите! - и, неожиданно подхватив Лельку на руки, как в молодости закружил, смеясь и покрывая ее лицо поцелуями.

- Степан отпусти меня, - улыбаясь, скомандовала Лелька. Я сума сегодня сойду! Все такие счастливые сегодня. Дочь пришла вся сияющая от счастья, теперь ты как ужаленный. Что вообще происходит? - с любопытством спросила Лелька, освободившись от объятий мужа.

- Лелечка, солнышко, я сегодня подписал контракт, и выкупил наконец-то это помещение под автосалон! – радостно, сообщил он своей жене. У нас теперь еще один автосалон будет! Слышишь, Лелюшка?- гордо и торжественно произнес Степан.

-2

Лада подбежала к отцу, и они все вместе обнялись и, взявшись за руки, весело закружились.

***

Ранее, в середине 90-х, Степан по предложению своего друга Димки, решил заняться перегоном иномарок из-за границы.
Если раньше иметь автомобиль-иномарку, это была привилегия «приблатненных», то теперь это право, неожиданно, появилась у любого человека с деньгами. Правительство позволило всем желающим покупать в собственность автомобиль иностранного производства.

В страну потекли реки иномарок. Импорт иномарок в 1992-м поднялся более чем до 100 тысяч машин в год. Их перегоняли с портов Владивостока, из Германии, с транзитом через Польшу и Белоруссию.

Перепродажа иномарок приносила довольно не плохую прибыль. В крупных российских городах стали появляться свои «авторынки».
А иностранцы были довольны, что сбагрили, «старое корыто».

Степану доводилось часто отлучаться в поездки, а Лелька каждый раз с содроганием сердца, провожала его. В беспокойные времена, середины 90-х годов, часто случалось, что автомобили не доезжали до своего пункта назначения и «с концами» уходили с трассы. Перегонщиков находили убитыми, или не находили вообще. Криминальные группировки с фразой «дорога у нас тут платная», вымогали у водителей за проезд трассы огромную мзду. Откровенный грабеж, в те времена являлся обыденностью.

Но, после 2000-ого года, из-за громадных пошлин, перегон иномарок, по сути, сошел на нет, и стал невыгодным. В эти года, стартовало медленное и бесповоротное вторжение иномарок российской сборки, на отечественный авторынок.

До этого времени, Степан заработал на перегоне иномарок большую сумму денег и открыл свой первый автосалон. А сегодня, он провернул успешную сделку с покупкой еще одного автосалона. Продавец долго и занудно торговался, но потом уступил, и предоставил Степану неплохую скидку.

Лелька радовалась за своего мужа, и была спокойна, что тревожные времена остались позади. Она была счастлива и довольна своей жизнью, в которой не было былых тревог, горестей и слез.

Бизнес шел в гору, и они смогли купить небольшой двухэтажный коттедж неподалеку от моря.

Дети выросли, не обманув надежд и ожиданий родителей. Сын Артем учился на последнем курсе в ВУЗе на юридическом отделении. Дочь решила стать филологом, и изучала языки и литературу зарубежных стран. Они вместе с братом заканчивали последний год обучения и мечтали об успешной карьере.

А Лелька посвятила свою жизнь семье. Семья для нее была на первом месте. Работа, карьера, самореализация, власть - ей это ни к чему. Лелька была преданна своей любви и не только к семье, но и к своему любимому хобби. Она по-прежнему увлекалась разведением цветов.

Во дворе дома, Степан построил для Лельки оранжерею, которая была похожа на ботанический сад. Друзья, приходящие в гости восхищались великолепием разнообразных цветов, которые наполняли пространство удивительным ароматом.

Продолжение здесь👇

Спасибо за внимание.