Цветение лаванды – это удивительное природное явление, которое происходит во время летнего сезона. Обычно, цветение начинается в конце июня и продолжается до середины августа на диких полях, или тех, где лаванду не убирают. В это время, лаванда распускает свои цветки и создает невероятно красивые фиолетовые поля.
В Крыму становятся все более популярными лавандовые плантации, которые не уступают красотой полям Прованса. Наибольшая плантация на полуострове расположена в 8 км от Бахчисарая и имеет площадь 270 гектаров. Это знаменитое лавандовое поле в Тургеневке.
Поле лаванды в Тургеневке — самое крупное в Европе
Лучшее время для посещения плантаций – с середины июня по середину июля, когда происходит цветение. Рекомендуется приезжать на поля рано утром или перед закатом, чтобы насладиться красивым видом и неповторимым ароматом. Имейте в виду, вТургеневке наибольший наплыв туристов происходит по выходным и во время фестиваля «НашаЛаванда». Среди местных сувениров пользуются большим спросом засушенные букетики и саше с лавандой, а также эфирные масла, травяные чаи, саженцы лаванды.
Лавандовая ферма: фотосессии в лаванде
В отличие от лавандового поля в Тургеневке на поле лаванды Лавандовой фермы для любителей селфи на полях есть несколько фотозон, в том числе с зеркалом, с белыми скамейками и тюками сена для антуража.
Для фотосессии в лаванде рекомендуется выбирать легкую и воздушную одежду, чтобы сочетаться с красивым фоном. Хорошим выбором будут платья или юбки из легких тканей, таких как хлопок или лен. Цвета такой одежды могут быть нейтральными, чтобы не конкурировать с яркой лавандой, либо в тон ее цвета. Также можно использовать аксессуары, такие как шляпы, банданы или бусы, чтобы добавить интересных деталей в фотографии. Важно также выбирать удобную обувь, так как нужно будет ходить по полям.
Заброшенные поля лаванды
Посещаются заброшенные поля лаванды в Крыму обычно с единственной целью — собрать себе букетики лаванды для чая.
Потому что для фотосессии в лавандовом поле кусты уж очень некрасивые. Без должного ухода лаванда «вырождается», дает более скромное цветение, и густо зарастает сорняками (и колючками).
Куда поехать на заброшенное лавандовое поле? Список будет пополняться!
Заброшенное лавандовое поле под Бахчисараем в Кудрино
Тут все понятно. Больше всего лаванды конечно произрастает именно в этом районе и тут находятся как раз два крупных оборудованных поля: в Тургеневке (поле агрофирмы Тургеневка) и в Холмовке (Лавандовая ферма)
Но мало кто знает, что неподалеку от пещерного города Тепе-Кермен есть еще одно лавандовое поле.
Заброшенное лавандовое поле под Демерджи
Под горой Демерджи есть небольшое лавандовое поле. Из за стройки конечно от него мало что осталось, но на букетик хватит. Если вы все равно планируете прогулку по горе, точно надо зайти.
Все точки обозначены на карте по ссылке: заходите https://maps.phototour.club/tag/polya-lavandy-v-krymu/ ищете нужное, открываете, и внутри карта с точками.
Всем лаванды! Кому вкусной, кому красивой!
Наши индивидуальные туры: https://phototour.club/individualnye-tury/
Наши фототуры: https://phototour.club/fototury/
Забронировать тур на лаванду: https://vk.com/phototour.club